Kebakaran lahan yang gersang kembali terjadi, kali ini menimpa wilayah usaha tani lestari di Desa Piong, Kecamatan Sanggar, Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat.
Kebakaran lahan yang terjadi sejak Selasa (13/8) lalu itu, mencapai 340 hektare. Petugas Balai Taman Nasional Gunung Tambora berhasil memadamkan api yang dibantu oleh masyarakat binaan (masyarakat peduli api dan Masyarakat mitra Polhut), TNI, Polri serta personel Kecamatan Sanggar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Perkiraan luas lahan yang terbakar kurang lebih 340 hektare, dimana 90 persen dari areal terbakar tersebut berada di wilayah izin PT UTL, wilayah pengawasan BKPH Tambora.
"Tim Balai TN Tambora bersama mitra memadamkan kebakaran tersebut meski sebagian besar di luar TN didasari pemikiran bahwa jika dibiarkan maka kebakaran tersebut akan meluas ke kawasan TN Tambora, sehingga tim bergerak sigap untuk memadamkan kebakaran tersebut," ujarnya.
"Areal mereka yang terbakar kami yang padamkan, kalau wilayah TN Tambora hanya kebagian rembetan api saja," tambahnya.
![]() |
(fay/fay)
Komentar Terbanyak
Bangunan yang Dirusak Massa di Sukabumi Itu Villa, Bukan Gereja
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Viral Keluhan Traveler soal Parkir Jakarta Fair 2025: Chaos!