Viral, Negeri di Atas Awan Gunung Luhur Diserbu Pengunjung

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Viral, Negeri di Atas Awan Gunung Luhur Diserbu Pengunjung

Bahtiar Rifa'i - detikTravel
Senin, 23 Sep 2019 14:01 WIB
Negeri di Atas Awan Gunung Luhur Diserbu Pengunjung. (Foto: dok. istimewa)
Serang - Wisata negeri di atas awan Gunung Luhur di Citorek Kidul, Kecamatan Cibeber, Lebak, Banten sedang viral. Ribuan pengunjung pun ramai-ramai menyambangi Gunung Luhur pada akhir pekan lalu.

Warga setempat, Sukmadi, yang juga mengelola wisata negeri di atas awan di sana mengatakan bahwa pada akhir pekan kemarin tercatat ada 15 ribu orang yang datang ke kawasan Gunung Luhur. Tak ayal timbul kemacetan di kawasan tersebut pada hari Sabtu dan Minggu lalu.




SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kemarin banyak banget, sangat banyak, kayak dibom kita. Pengunjung datang mendadak, korban viral kita," kata Sukmadi saat dihubungi dari Serang, Banten, Senin (23/9/2019).

Sebelum viral, pengunjung ke kawasan negeri di atas awan Gunung Luhur tidak pernah sebanyak itu. Akibatnya, timbul kemacetan sekitar 7 kilometer dari akses menuju Gunung Luhur.

Negeri di Atas Awan Gunung Luhur: Mendadak Macet Usai ViralNegeri di Atas Awan Gunung Luhur Diserbu Pengunjung. (Foto: dok. istimewa)

Akses jalan negeri di atas awan Gunung Luhur memang sudah dipoles tetapi belum seluruhnya. Kepadatan pengunjung yang berdampak pada kemacetan juga berimbas kepada aktivitas warga karena bersinggungan dengan akses jalan umum yang dipakai sehari-hari.

"Jadi mereka (pengunjung) maksa sendiri. Posisinya sudah kita kasih arahan nggak mau denger, apa mau dikata. Di atas penuh, di atas mau ditutup nggak bisa karena itu jalan umum jalan provinsi," ucap Sukmadi.




Pengunjung ke kawasan negeri di atas awan Gunung Luhur sudah membludak sejak Jumat (20/9). Pengunjung semakin padat pada keesokan harinya dan membuat lokasi Gunung Luhur macet dan membludak sepanjang akhir pekan.

"Untuk saat ini sih sudah lengang," ujar Sukmadi.





(krs/aff)

Travel Highlights
Kumpulan artikel pilihan oleh redaksi detikTravel
Negeri di Atas Awan
Negeri di Atas Awan
23 Konten
Gunung Luhur di Lebak, Banten menjadi viral. Panoramanya disebut-sebut sebagai Negeri di Atas Awan. Mari mengenalinya lebih dekat.
Artikel Selanjutnya
Hide Ads