Selamat Pagi dari Garda Utara Indonesia

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Tapal Batas

Selamat Pagi dari Garda Utara Indonesia

Bonauli - detikTravel
Minggu, 29 Sep 2019 06:19 WIB
Foto: Muhammad Ridho
Miangas - Matahari yang hangat dan sepoinya angin menjadi bagian dari hari-hari Miangas. Dengan semangat yang sama, tiap hari menjadi lembaran baru di Miangas.

Selamat pagi.

Begitulah cara orang Miangas memulai aktivitas setiap pagi. Tim detikcom yang melakukan ekspedisi bersama Bank BRI, disambut ramah setiap hari.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT




Salam selamat pagi seakan-akan menjadi bagian yang tak lepas dari Miangas. Tak peduli kenal atau tidak, tiap warganya akan saling memberi salam setiap bertatap muka.

"Selamat pagi," ucap anak-anak SD yang lewat di depan penginapan saya.

Meski baru hari pertama, tapi salam ini membuat saya nyaman. Saya merasa nyaman seakan dianggap bagian dari Miangas.

Selamat Pagi dari Garda Utara IndonesiaFoto: Muhammad Ridho

Saya dan tim detikcom pun mempraktekkan hal ini ketika keluar dari rumah. Dengan wajah yang canggung saya mencoba untuk menyapa tetangga yang sedang duduk bersama di dego-dego atau pendopo.

"Selamat pagi mama," ucap kami agak tertahan karena canggung.

Balasannya?

"Ya, selamat pagi, mau kemana?" ucap mama di seberang jalan dengan sangat ramah.




Percakapan singkat itu membuat saya yakin bahwa penduduk Miangas sangat ramah. Saya pun kembali mempraktekkan ini tiap kali bertemu penduduk lokal.

Beranjak siang, rupanya semangat ini tidak lantas luntur karena sengatan matahari. Anak-anak sekolah yang lewat mengucapkan salam kepada orang tua yang sedang berada di teras atau sekedar bertemu di jalan.

"Selamat siang," ucap mereka ramah kepada orang tua.

Selamat Pagi dari Garda Utara IndonesiaFoto: Muhammad Ridho

Saat sore dan malam hari pun begitu, traveler. Salam ini begitu sederhana tapi menjadi bagian penting dari warga Miangas.

Keramahtamahan ini memang sudah mendarah daging. Bahkan ini menjadi hal yang diturunkan sejak dulu.

"Penduduk Miangas ini sedikit, jadi harus saling ramah semua. Apalagi kita tinggal di pulau yang jauh," ujar Yan Piter Lupa, Kepala Desa Miangas.
Selamat Pagi dari Garda Utara IndonesiaFoto: Muhammad Ridho

Bagi traveler yang mau liburan di Miangas, tak perlu takut. Keramahtamahan Miangas berlaku bagi siapa pun.

Liburan juga makin nyaman dengan Bank BRI di pulau terdepan ini. Traveler bisa tarik tunai di BRI dan liburan dengan nyaman.

Ikuti terus berita tentang ekspedisi di pulau-pulau terdepan Indonesia di tapalbatas.detik.com!


(bnl/bnl)

Hide Ads