Presiden Jokowi memerintahkan para menteri terkait membereskan kawasan wisata dari sampah-sampah, termasuk plastik yang mencemari lingkungan. Dirinya ingin tak ada lagi sampah yang bertebaran.
Hal itu dia sampaikan saat membuka ratas mengenai pengembangan destinasi prioritas pariwisata di Kantor Presiden, Jakarta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
BACA JUGA: Jokowi Mau Tempat Wisata Bersih dari Sampah
Menparekraf Wishnutama menegaskan, kebersihan di tempat wisata merupakan fokus dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif. Menurutnya, dengan menjaga alam maka menjaga dan mempertahankan daya tarik destinasi wisata.
"Memang itu ke depan yang penting dan jadi fokus kami, dengan menjaga alam maka kita menjaga pariwisata kita," katanya kepada detikcom lewat sambungan telepon, Kamis (21/11/2019).
Wishnutama menegaskan, pengelolaan sampah di tempat wisata akan dimaksimalkan. Itu seperti apa yang disampaikan Presiden Jokowi dalam ratas.
"Presiden menyampaikan pengelolaan sampah di tempat wisata. Itu sangat betul dan ke depannya kita akan maksimalkan soal pengelolaan sampah di tempat wisata," terangnya.
BACA JUGA: Desa Wisata Menanti Sentuhan Wishnutama
Wishnutama pun mau mengajak masyarakat di sekitar destinasi wisata untuk menjaga kebersihan. Kalau tempat wisata bersih dan nyaman, wisatawan pasti senang.
(aff/krs)
Komentar Terbanyak
Prabowo Mau Borong 50 Boeing 777, Berapa Harga per Unit?
Bandung Juara Kota Macet di Indonesia, MTI: Angkot Buruk, Perumahan Amburadul
Prabowo Mau Beli 50 Pesawat Boeing dari AS, Garuda Ngaku Butuh 120 Unit