Wishnutama Tegaskan Labuan Bajo Jadi Wisata Super Premium

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Wishnutama Tegaskan Labuan Bajo Jadi Wisata Super Premium

Ahmad Masaul Khoiri - detikTravel
Jumat, 29 Nov 2019 08:09 WIB
Wishnutama di Pulau Padar, TNK (Foto: Wishnutama/Instagram)
Labuan Bajo - Menparekraf Wishnutama tegaskan Labuan Bajo akan menjadi destinasi wisata super premium dari Indonesia. Ia sudah menilik langsung rumah dari komodo dan gugusan pulaunya yang cantik.

"Potensi wisata Labuan Bajo, NTT memang luar biasa. Hari ini, kami mengeksplorasi beberapa sudut terindah Destinasi Super Prioritas ini dalam rangka mengawal progres pembangunan Labuan Bajo sebagai Destinasi Super Premium yang dicanangkan oleh Presiden Joko Widodo," kata Wishnutama dalam unggahan Instagram terbarunya, Jumat (29/11/2019).

Menparekraf juga ditemani wakilnya, Angela Tanoesoedibjo dalam kunjungan ke Labuan Bajo dan sekitarnya. Tim Kemenparekraf disambut oleh Kapolda NTT Irjen Pol Hamidin, Wakil Bupati Manggarai Barat Maria Geong, Dirut Badan Otorita Pariwisata Labuan Bajo Flores (BOPLBF) Shana, Kadispar NTT Wayan Darmawa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Destinasi pertama yang mereka kunjungi adalah Pulau Padar dan Pink Beach. Katanya, pulau itu memiliki pemandangan spektakuler dengan perjalanan selanjutnya mengunjungi komodo di Pulau Komodo dan Rinca.

"Gugusan pulau-pulau dengan bukit-bukit, berpadu dengan birunya air laut sejernih kristal, memanjakan semua mata yang memandang," jelas Wishnutama.

View this post on Instagram

A post shared by wishnutama (@wishnutama) on Nov 28, 2019 at 4:14pm PST



"Perjalanan kami kemudian dilanjutkan dengan singgah di Pulau Komodo dan Pulau Rinca untuk melihat secara langsung Komodo di alam liar. Kami terpesona dengan satwa dari zaman dinosaurus ini," imbuhnya.


Tak hanya itu, mereka juga menyapa pedagang cinderamata lokal dan mendengar pendapat guna meningkatkan kualitas produk ekonomi kreatifnya. Wishnutama ingin mengembangkan produk dari Labuan Bajo, seperti kuliner, kriya, seni pertunjukan, musik, fesyen, fotografi, videografi, dan masih banyak lagi.

"Hal ini sesuai dengan arahan Bapak Presiden bahwa ekonomi kreatif harus dapat dirasakan tidak hanya di kota-kota besar tetapi juga di daerah-daerah," kata dia.

Di akhir unggahan, Wishnutama menegaskan bahwa kawasan Labuan Bajo adalah milik bersama. Ia ingin seluruh stake holder turut membantu menjadikannya sebagai destinasi wisata super premium.

"Pekerjaan rumah kami masih banyak dan Labuan Bajo adalah milik kita bersama. Mari bahu membahu wujudkan Labuan Bajo sebagai Destinasi Wisata Super Premium Indonesia," pungkas dia.


(msl/aff)

Hide Ads