Tokyo Disneyland dan Universal Studio Jepang Tutup Lebih Lama

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Tokyo Disneyland dan Universal Studio Jepang Tutup Lebih Lama

Femi Diah - detikTravel
Jumat, 10 Apr 2020 07:10 WIB
TOKYO, JAPAN - FEBRUARY 28: People pass beneath an archway leading to Tokyo Disneyland on the day it announced it will close until March 15th because of concerns over the Covid-19 virus, on February 28, 2020 in Tokyo, Japan. A growing number of events and sporting fixtures are being cancelled or postponed around Japan while some businesses are closing or asking their employees or work from home. Prime Minister Abe has also asked schools to close for around a month as Covid-19 cases continue to increase and concerns mount over the possibility that the outbreak will force the postponement or even cancellation of the Tokyo Olympics. (Photo by Carl Court/Getty Images)
Ilustrasi Disneyland Tokyo (Getty Images/Carl Court)
Tokyo -

Jepang menerapkan darurat nasional karena wabah virus Corona. Tokyo Disney Resort dan Universal Studio pun ditutup lebih lama.

Keputusan untuk menerapkan darurat nasional di Jepang diumumkan oleh Perdana Menteri Shinzo Abe pada 7 April. Kebijakan itu meminta warga tinggal di rumah hingga 6 Mei, yang meliputi prefektur Chiba dan Osaka dan lima prefektur lainnya.

Pengumuman status darurat itu menjadi respons pemerintah Jepang setelah lonjakan kasus baru COVID-19 di Tokyo, termasuk kenaikan lebih dari 100 kasus baru per hari selama satu pekan terakhir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sejumlah tempat wisata pun ditutup lebih lama. Termasuk, Tokyo Disney dan Universal Studio Jepang.

Tokyo Disney dan Universal Stuido kali pertama ditutup karena virus Corona pada 28 Februari dan rencananya dibuka pada 27 Maret. Di hari itu, Oriental Land Co., yang mengelola Tokyo Disneyland dan Tokyo DisneySea, kembali mengumumkan tempat wisata keluarga itu memperpanjang penutupan.

ADVERTISEMENT

Kini, dengan diterapkannya darurat nasional di Jepang, penutupan wahana tersebut pun kian lama lagi. Pengelola mengatakan akan membuka kembali wahana itu paling cepat pada 20 April.

Sementara itu, USJ LLC, operator taman hiburan di Osaka, sebelumnya berencana untuk membuka kembali hari Minggu depan. Ketiga taman telah ditutup sejak 29 Februari.




(fem/ddn)

Hide Ads