Panjat Pinang menjadi acara khas yang wajib ada setiap acara Kemerdekaan RI. Ancol menghadirkan Festival Panjat Pinang 67 yang diadakan di Area Pantai Festival. Akan ada 67 pohon pinang yang ditempatkan di seluruh area. 600 Peserta akan mengikuti acara ini.
"Seperti biasa, Ancol mengadakan pesta rakyat untuk menyambut kemerdekaan" ucap Direktur Utama PT Pembangunan Jaya Ancol, Budi Karya Sumadi, dalam acara konferensi pers di Hall Balai Kota Dunia Fantasi, Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara, Selasa (7/8/2012).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Konser musik pun diadakan di beberapa tempat di Ancol. Dengan tema Ramadhan Merdeka, beragam band akan konser di Taman Kelapa Beach Pool, Taman Lumba-Lumba, Pantai Indah dan Outbondholic.
(ptr/fay)










































