Waduh! Pengunjung Dilarang Masuk Tangkuban Perahu

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Waduh! Pengunjung Dilarang Masuk Tangkuban Perahu

Oris Riswan Budiana - detikTravel
Senin, 03 Sep 2012 13:18 WIB
Waduh! Pengunjung Dilarang Masuk Tangkuban Perahu
Kawah Gunung Tangkuban Perahu (Putri/detikTravel)
Bandung -

Untuk turis yang berniat liburan ke Gunung Tangkuban Perahu dalam waktu dekat ini, mungkin harus menundanya sementara waktu. Gempa di kawasan wisata ini meningkat sejak Minggu malam. Pelancong pun dilarang masuk!

Sejak Minggu malam (2/9) kemarin, aktivitas kegempaan di Gunung Tangkuban Perahu meningkat. Status gunung hingga saat ini masih waspada.

"Dari pukul 22.00 WIB kemarin tremor (pergerakan atau getaran) di lokasi mengalami peningkatan," ujar Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bandung Barat, Maman Sulaeman, saat dihubungi detikcom via ponsel, Senin (3/9/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebagai antisipasi, mulai hari ini hingga waktu yang belum ditentukan, lokasi tidak dibuka untuk umum. Dengan demikian, wisatawan tidak bisa datang ke lokasi.

"Ini untuk menjaga hal-hal yang tidak diinginkan," tambah Maman.

Sementara jika terjadi hal yang negatif, pihaknya sudah mempersiapkan berbagai persiapan. Salah satunya dengan menyediakan posko jika warga di sekitar lokasi perlu diungsikan.

"Sejak beberapa hari lalu, kita sudah menyiapkan tujuh posko," kata Maman.

Tujuh posko itu di antaranya ada kawasan Cikole, Lembang dan Jayagiri. Posko itu dikelola BPDB KBB, BPBD Jabar, PVMBG dan beberapa pihak lain.

(ptr/fay)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads