Fakta-fakta Unik Seputar Travel Tahun 2012

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Fakta-fakta Unik Seputar Travel Tahun 2012

- detikTravel
Jumat, 28 Des 2012 07:14 WIB
Manipulasi foto di Mandarin Oriental, Miami yang menyulap foto kolam renangnya yang sempit menjadi luas bak hamparan laut yang biru (readerdigest.ca/oyster.com)
Jakarta - Tahun 2012 akan berakhir. Ternyata, sepanjang tahun ini banyak fakta-fakta unik seputar traveling yang terungkap. Mau tahu apa saja?

Peraturan, kebiasaan, dan foto aneh hanyalah beberapa hal yang Anda temui saat melakukan perjalanan ke negeri orang. Tidak hanya tiga hal itu, masih ada banyak fakta unik lainnya yang terjadi. Inilah 5 fakta unik seputar traveling sepanjang tahun 2012 versi Reader Digest, Jumat (28/12/2012):

1. Kebiasaan aneh di dunia

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat berlibur ke luar negeri, traveler harus berhati-hati sat bersikap. Hal yang dianggap biasa saja, belum tentu bisa diterima oleh masyarakat asli di tempat Anda berlibur. Beberapa kebiasaan aneh yang terjadi di dunia, seperti di Mesir traveler tidak boleh menambahkan garam ke dalam makanan. Tuan rumah akan menganggap kalau makanan yang disajikan tidak enak.

Tidak hanya itu, masih ada Venezuela yang terbiasa mengulur waktu, tidak bersulang saat minum di Hungaria, tidak membicarakan bisnis saat makan, dan wisatawan tidak boleh berinisiatif membayarkan makanan sesorang di Turki. Masih ada kebiasaan aneh dari negara-negara lainnya.

2. Aturan aneh di dunia

Dilarang merokok dan tak boleh telanjang di tempat umum, itu aturan biasa. Tapi, beberapa negara punya aturan aneh, seperti tidak boleh membawa inhaler di Jepang, makan dan minum di sekitar gereja di Italia, memberi akan burung merpati di San Francisco, membawa Alkitab ke tempat umum di Maladewa.

3. Terungkapnya benda-benda yang ternyata bisa dibawa di pesawat

Saat traveling menggunakan pesawat, Anda tidak bisa membawa benda sembarangan. Beberapa benda dianggap berbahaya. Ternyata ada benda-benda meragukan yang ternyata bisa dimasukkan ke dalam pesawat, seperti sepatu skating dan alat pancing.

Selain dua benda itu masih ada pula es kering yang dianggap bisa menghasilkan gas karbon, korek api, bola yang dikempeskan 50 persen, dan suvenir bola salju. Bahkan ada beberapa benda tajam yang juga bebas masuk ke dalam pesawat, yaitu jarum, pisau, gunting kuku, dan alat pedikur. Semuanya bisa di bawa asal mengikuti peraturan yang ditetapkan.

4. Manipulasi foto pada hotel untuk menarik wisatawan

Banyak cara yang dilakukan para pemilik hotel untuk menarik perhatian wistawan. Mulai dari penyediaan paket perjalanan, fasilitas yang memadai, sampai ada yang nekat mempublikasi foto hotel dengan manipulasi yang berlebihan.

Beberapa yang paling parah, yaitu di Miami ada Mandarin Oriental yang menyulap foto kolam renangnya yang sempit menjadi luas bak hamparan laut yang biru dan Aqua Hotel yang memfoto model dengan papan surfing padahal kola renangnya sangat sempit. Ada pula California Hotel and Casino di Las Vegas menampilkan foto kamar seindah pulau tropis itu sangat berbeda pada kenyataannya.

Belum selesai, masih ada Hyatt Regency Washington di Capitol Hill, Washington yang memanipulasi seolah hotel ini sangat dekat dengan gedung United States Capitol dan Gran Bahia Principe Punta Cana di Republik Dominika dengan pantainya yang penuh sesak, saat difoto terlihat sepi dan sangat pribadi.

5. Destinasi wisata paling aneh di dunia

Bosan dengan destinasi seperti taman hiburan dan water park. Di berbagai belahan dunia lain banyak pula destinasi yang aneh dan pantas untuk Anda coba. Misalnya, di Jepang ada Yunessun Spa Resort yang menyediakan kolam spa dengan campuran wine.

Ada juga tiruan Stonehange, batu-batu yang tersusun secara mistetrius yang terbuat dari mobil bekas di Nebraska, AS, gang yang penuh dengan tempelan permen karet di Bubblegum Alley, California. Selain itu, di Meksiko ada Isla de Las Munecas, pulau penuh boneka menyeramkan dan Karni Mata Temple atau dikenal dengan kuil tikus di India.

(aff/fay)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads