Gara-gara Banjir, Garuda Bebaskan Biaya Pembatalan Tiket

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Gara-gara Banjir, Garuda Bebaskan Biaya Pembatalan Tiket

Fitraya Ramadhanny - detikTravel
Jumat, 18 Jan 2013 08:45 WIB
Gara-gara Banjir, Garuda Bebaskan Biaya Pembatalan Tiket
Pesawat Garuda Indonesia (Fitraya/detikTravel)
Jakarta - Banjir yang merendam Jakarta menjadi masalah untuk semua orang. Para traveler pun kesulitan untuk mengejar pesawat ke Bandara. Untuk itu, maskapai Garuda Indonesia memberikan sejumlah kemudahan.

Sebelumnya, pada Kamis (17/1) kemarin Garuda sudah mengumumkan akan memfasilitasi penumpang yang tertinggal pesawat untuk mendapatkan penerbangan selanjutnya. Sekaligus Garuda juga meminta penumpang datang lebih awal ke bandara.

VP Corporate Communications PT Garuda Indonesia, Pujobroto dalam rilis kepada detikTravel, Jumat (18/1/2013) mengatakan Garuda masih menyiapkan aneka kemudahan lain untuk menyikapi banjir ini. Penumpang yang terlambat dan dialihkan ke pesawat selanjutnya tidak dikenakan biaya Cancellation Fee.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Cancellation Fee juga bahkan dibebaskan untuk penumpang yang refund atau rebook. "Garuda Indonesia juga tidak mengenakan cancellation fee bila penumpang melakukan refund atau rebook untuk tiket dengan tanggal keberangkatan atau kepulangan tanggal 17-18 Januari 2013 dari dan menuju Jakarta," kata Pujobroto.

Menurut Pujobroto, Untuk menjamin kelancaran operasional penerbangan, Garuda Indonesia mengimplementasikan rencana cadangan. Hal ini khususnya menyangkut operasional penerbangan, jadwal penugasan dan penjemputan awak pesawat, serta rotasi pesawat.

"Garuda Indonesia telah memajukan lebih cepat jadwal penjemputan awak pesawat ke bandara, menyiapkan awak pesawat cadangan di bandara, dan menginapkan awak pesawat yang memiliki jadwal penerbangan terdekat dalam 24 jam di hotel-hotel di sekitar bandara," kata dia.

Sekali lagi, Pujobroto mengingatkan kembali kondisi jalanan dan tol menuju bandara yang padat dan aneka masalah banjir di Jakarta. Penumpang dimohon mempersiapkan waktu lebih untuk pergi ke bandara dan bersiap dengan waktu tempuh ke bandara yang lebih lama.

"Agar dapat tiba lebih awal di Bandara Soekarno-Hatta, agar tidak tertinggal pesawat dan demi kenyamanan," tutup Pujobroto.

(aff/fay)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads