Garrett McNamara menghabiskan masa kecilnya memecah ombak di utara Hawaii bersama kakak lelakinya. Tak heran sekarang ia menjadi salah satu peselancar paling kondang di dunia. Pada 2011 McNamara berhasil menaklukkan ombak tertinggi yakni 24 meter.
Tahun ini, McNamara kembali memecahkan rekor menaklukkan ombak tertinggi yakni 30 meter. Tempatnya di pesisir Kota Nazare, Portugal, yang memang jadi magnet para peselancar sepanjang tahun. Namun, pemecahan rekor kali ini belum resmi dirayakan seperti rekor pada 2011 lalu yang dinobatkan di California.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
McNamara bukan nama baru di kalangan para peselancar ekstrim. Bayangkan saja, ia menjadi orang pertama yang melakukan selancar di ombak gletser pada 2007.
(sst/sst)












































Komentar Terbanyak
Setuju atau Tidak Bandara Husein & Adisutjipto Dibuka Lagi?
'Dulu Ramai Sekali, Sekarang Sepi Seperti Kota Mati'
Visa Ditolak, Iran Tuduh AS Diskriminasi Delegasi Timnas Jelang Piala Dunia