Kapal pesiar jumbo MS Amsterdam yang berlayar dari Florida, AS, pagi tadi singgah di Pelabuhan Makassar. Lebih dari seribu wisatawan asal berbagai belahan dunia seperti Amerika dan Eropa pun melakukan tur keliling Makassar.
Sebanyak 1.152 wisatawan mancanegara pagi tadi tiba di Pelabuhan Makassar, Sulawesi Selatan. Mereka adalah penumpang kapal pesiar MS Amsterdam yang berlayar dari Florida, AS. Kapal pesiar ini, bersama 400 kru di dalamnya, buang jangkar di Pelabuhan Makassar pukul 08.00 Wita pagi tadi.
Seribuan wisman yang mayoritas berusia renta ini pun berkeliling Kota Makassar. Mereka mengunjungi Benteng Fort Rotterdam, kawasan China Town, juga Lapangan Karebosi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kapal pesiar kelas reguler berbendera Holland America Line ini singgah di Tanjung Benoa pada Sabtu dan Minggu, 2-3 Maret 2013. Setelah seharian bersandar di Pelabuhan Makassar, rencananya kapal pesiar ini akan bertolak ke Filipina pukul 17.00 Wita nanti.
Selamat jalan-jalan di Makassar!
(sst/sst)












































Komentar Terbanyak
Viral Baling-Baling Pesawat Diikat Cable Tie, Wings Air Buka Suara
Setuju atau Tidak Bandara Husein & Adisutjipto Dibuka Lagi?
Momen Langka! Induk Harimau Sumatra Melahirkan 4 Anak Sekaligus di Prigen