Bandara Soekarno Hatta (Soetta) merupakan salah satu pintu masuk traveler dunia ke Indonesia. Saat ini, Bandara Soetta sedang dalam pembenahan. Beberapa tahun ke depan, bandara ini akan memiliki fasilitas canggih.
Kapasitas bandara menjadi hal yang diutamakan. Wajar saja, tiap tahun selalu terjadi pelonjakan penumpang yang drastis di bandara tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bambang menambahkan, kenaikan jumlah penumpang dapat menyentuh angka 15-18 persen tiap tahun. Maka itu, perluasan kapasitas Bandara Soetta harus dilakukan secepatnya. "Nanti Bandara Soetta akan mampu menampung sekitar 60-70 juta penumpang," kata Bambang.
Untuk soal fasilitas, nanti akan ada kereta yang menyambungkan tiap terminal. Tentu saja, hal ini lebih memudahkan penumpang saat berada di Bandara Soetta.
"Bandara Soetta akan dilengkapi dengan layanan kereta. Jadi akan ada kereta antar Terminal 1, 2, dan 3. Di setiap terminal juga ada gedung penghubungnya," ungkap Bambang.
Pelayanan pun akan lebih ditingkatkan. Terlepas dari penghargaan yang diberikan Skytrax, Bambang berujar kemudahan bagi penumpang, fasilitas, dan pelayanan akan terus ditingkatkan.
Kira-kira, kapan pembangunan Bandara Soetta akan selesai? "Tahun 2014 diharapkan selesai," pungkas Bambang.
(aff/aff)











































Komentar Terbanyak
Potret Terkini Malaysia yang Selangkah Lagi Jadi Negara Maju
Ketika Perbedaan Bahasa Indonesia-Malaysia Mengundang Tawa
Indonesia Bakal Punya Negara Tetangga Baru, Siap Merdeka di 2030