Keren, Tur Antikorupsi di Praha

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Keren, Tur Antikorupsi di Praha

Dewi Kania - detikTravel
Selasa, 16 Apr 2013 18:48 WIB
Keren, Tur Antikorupsi di Praha
Justin Svoboda, sedang memandu wisatawan lokal untuk menikmati wisata Anti Korupsi.
Praha - Ini baru unik. Salah satu agen wisata di Praha, Republik Ceko menawarkan destinasi tur wisata antikorupsi. Boleh ditiru di Indonesia nih!

Mendengar kata 'korupsi' pasti bikin Anda geregetan. Ternyata kasus korupsi tak hanya ada di Indonesia, tapi juga beberapa negara lain di dunia. Republik Ceko misalnya.

Tak perlu repot mengetahui seluk-beluk korupsi di negara tersebut. Ikuti saja tur antikorupsi bernama CorruptTour yang digelar oleh perusahaan wisata setempat. Ini adalah jenis tur antikorupsi pertama di dunia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari CNN Travel, Selasa (16/4/2013), wisatawan yang mengikuti paket tur ini akan dibawa mengunjungi beberapa situs sejarah menarik di Praha, Usti nad Labem, dan Calsbad. Ada juga tur ke Edge of Low, rumah sakit yang sempat terkenal karena kasus korupsi.

"Biasanya yang datang untuk menikmati tur antikorupsi ini adalah wisatawan lokal," tutur pemandu CorruptTour, Justin Svoboda.

Selain tur antikorupsi yang ada sejak tahun lalu, perusahaan wisata ini juga menawarkan piket wisata safari atau alam liar. Jangan takut kalau tak fasih berbahasa Ceko, karena pemandu tur antikorupsi akan memberikan penjelasan dalam 3 bahasa yakni Ceko, Jerman, dan Inggris.

Selain jalan kaki, CorruptTour juga bisa dinikmati dengan naik bus. Mungkin Indonesia harus punya wisata jenis ini ya!

(shf/shf)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads