Mendengar kata 'korupsi' pasti bikin Anda geregetan. Ternyata kasus korupsi tak hanya ada di Indonesia, tapi juga beberapa negara lain di dunia. Republik Ceko misalnya.
Tak perlu repot mengetahui seluk-beluk korupsi di negara tersebut. Ikuti saja tur antikorupsi bernama CorruptTour yang digelar oleh perusahaan wisata setempat. Ini adalah jenis tur antikorupsi pertama di dunia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Biasanya yang datang untuk menikmati tur antikorupsi ini adalah wisatawan lokal," tutur pemandu CorruptTour, Justin Svoboda.
Selain tur antikorupsi yang ada sejak tahun lalu, perusahaan wisata ini juga menawarkan piket wisata safari atau alam liar. Jangan takut kalau tak fasih berbahasa Ceko, karena pemandu tur antikorupsi akan memberikan penjelasan dalam 3 bahasa yakni Ceko, Jerman, dan Inggris.
Selain jalan kaki, CorruptTour juga bisa dinikmati dengan naik bus. Mungkin Indonesia harus punya wisata jenis ini ya!
(shf/shf)












































Komentar Terbanyak
Viral Baling-Baling Pesawat Diikat Cable Tie, Wings Air Buka Suara
Bandara Husein Bangkit Lagi? Farhan Senyum Lebar Dapat Sinyal dari Prabowo
Katanya Pulau Dewata Dijaga, tapi DPRD Justru Usulkan Gedung Lebih Tinggi