Hore! Kepulauan Derawan Akan Punya Bandara

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Festival Derawan 2013

Hore! Kepulauan Derawan Akan Punya Bandara

- detikTravel
Jumat, 28 Jun 2013 08:41 WIB
Hore! Kepulauan Derawan Akan Punya Bandara
Maratua di Derawan (M Iqram/dTraveler)
Berau - Ada kabar baik untuk traveler yang berniat liburan ke Kepulauan Derawan tapi terhalang transportasi. Sebuah bandara sedang dibangun di kepulauan ini, tepatnya di Pulau Maratua.

"Festival Derawan semoga bisa jadi embrio yang bisa mendorong agar Derawan semakin meningkat pariwisatanya," kata Menko Kesra, Agung Laksono sat Rakor Tingkat Menteri dalam Rangka Peninjauan Festival Derawan 2013, di Kantor Bupati Berau, Kabupaten Berau, Kaltim, Kamis (27/6/2013) malam.

Untuk itu, ia pun mengusulkan agar sebuah bandara dibangun di Kepulauan Derawan. Saat ini, bandara tersebut pun sedang dalam tahap pembangunan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Salah satu pulau akan didirikan bandara untuk pesawat mendarat supaya pariwisatanya bisa lebih pesat lagi," jelas Agung.

Pulau tersebut adalah Maratua. Nantinya, di pulau tersebut akan berdiri sebuah bandara untuk semakin memudahkan turis datang ke Derawan.

"Saya usulkan agar besarnya 1.700 meter persegi. Ini demi perwujudan Sail Derawan 2015," tutur Agung.

Diharapkan, dengan adanya bandara ini, tidak ada lagi alasan traveler mengapa sulit datang ke Derawan. Berbagai jenis pesawat juga diharapkan bisa mendarat di sana.

Mengiyakan pernyataan Menkokesra, Gubernur Kaltim Awang Faroek Ishak mengaku kalau pembangunan bandara sedang dalam proses. Dia berharap pembangunan bisa lekas selesai.

"Sekarang sedang dibangun, ya semoga lekas selesai," ujar Awang.

(ptr/aff)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads