Naik Balon Udara, Turis Ini Nyaris Mati Tercekik Selendang

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Naik Balon Udara, Turis Ini Nyaris Mati Tercekik Selendang

- detikTravel
Selasa, 16 Jul 2013 12:08 WIB
Naik Balon Udara, Turis Ini Nyaris Mati Tercekik Selendang
Foto: Ilustrasi (News Australia)
Alice Springs - Naik balon udara seharusnya jadi pengalaman yang mengesankan. Namun hal itu berubah jadi petaka bagi turis wanita di Australia. Selendangnya terlilit di kipas balon udara. Dia pun tercekik sampai nyaris mati.

Turis wanita berusia 35 tahun asal New South Wales, yang tak disebutkan namanya, sedang naik balon udara di Northern Territory, Australia. Semuanya berjalan lancar sampai selendang yang dipakainya terlilit di kipas besar dalam balon udara.

Hal itu diutarakan oleh Alice Springs Watch Commander, Drew Slape. Dilansir dari News Australia, Selasa (16/7/2013), selendang itu langsung mencekik lehernya. Wanita itu mengalami cidera parah. Dia langsung dilarikan ke Alice Springs Hospital dalam kondisi kritis.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Polisi telah mengamankan tempat kecelakaan balon udara tersebut, 5 Km sebelah selatan Kota Alice Springs. Biro Keselamatan Transportasi Australia dan Northern Territory Worksafe juga membantu polisi dalam investigasi insiden tersebut.

Pilot balon udara Jason Livingston baru saja membeli perusahaan jasawisata Outback Ballooning dua hari lalu, dan langsung kecelakaan. Ia mengaku kaget bukan kepalang saat seorang pengunjung cedera sampai kondisinya kritis.

(sst/sst)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads