Kelahiran anak laki-laki bergelar 'Prince of Cambridge' menyedot perhatian dunia. Inggris bukan satu-satunya negara yang merayakan kelahiran Royal Baby di Rumah Sakit St Mary, London. Beberapa negara Persemakmuran Inggris seperti Kanada dan Selandia Baru juga ikut merayakannya.
Air Terjun Niagara adalah salah satunya. Destinasi wisata alam paling terkenal di Kanada ini merayakan kelahiran Royal Baby dengan pertunjukan cahaya. Karena sang Prince of Cambridge adalah laki-laki, Air Terjun Niagara akan dibanjiri cahaya biru.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pertunjukan cahaya seperti ini memang rutin digelar di Air Terjun Niagara. Namanya Niagara Falls Illumination, yang digelar pada waktu-waktu khusus seperti Tahun Baru dan Hari Natal. Tiap pertunjukan, ada lebih dari 200 warna dari lampu sorot yang memancar ke segala arah. Ada merah, kuning, biru, hijau, dan beragam warna lain. Menjadikan Niagara bagai air terjun pelangi.
Masih di Kanada, salah satu gedung tertinggi di dunia yakni CN Tower di Toronto juga ikut merayakan lahirnya Royal Baby. Sama seperti Air Terjun Niagara, gedung tersebut dipenuhi pertunjukan cahaya warna biru yang berlangsung selama 8 menit.
Mulai hari ini, pertunjukan cahaya di Air Terjun Niagara akan berlangsung mulai petang ini. Wisatawan juga bisa melihat pertunjukan ini esok petang. Biasanya, pertunjukan cahaya ini diramaikan oleh pesta kembang api sehingga sangat meriah!
"Niagara Parks punya sejarah kedatangan keluarga kerajaan Inggris, termasuk Putri Diana tahun 1991 ditemani oleh Pangeran William dan Harry. Kami sangat senang kalau keluarga William dan Kate akan liburan ke sini juga nanti!" tambah Janice.
(sst/sst)










































