"Tahun ini akan ada Jakarta Monas Carnaval, digelar di kawasan Monas tanggal 18 Agustus 2013," tutur Kepala Disbudpar DKI Jakarta, Arie Budiman saat jumpa pers di Balairung Soesilo Soedarman, Gedung Sapta Pesona, Kemenparekraf, Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Selasa (13/8/2013).
Pesta rakyat ini, lanjut Arie, akan dimeriahkan oleh panggung hiburan musik tradisional dan modern serta beragam atraksi lainnya. Salah satunya adalah lomba terkait permainan tradisional Indonesia tiap merayakan HUT Kemerdekaan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jakarta Monas Carnaval akan digelar bersamaan dengan Pawai Budaya Nusantara 2013. Lebih dari 600 personel Polda Metro Jaya akan dikerahkan untuk mengamankan lokasi, akan disediakan pula beberapa fasilitas publik lainnya.
"Ada 10 mobil toilet, 10 ambulans dengan dokter dan paramedis, serta pemadam kebakaran," tutup Arie.
Catat baik-baik tanggalnya ya!
(shf/shf)
Komentar Terbanyak
Bandung Juara Kota Macet di Indonesia, MTI: Angkot Buruk, Perumahan Amburadul
Bandara Kertajati Sepi, Waktu Tempuh 1,5 Jam dari Bandung Jadi Biang Kerok?
Foto: Aksi Wulan Guritno Main Jetski di Danau Toba