Traveler yang doyan belanja pasti tak ingin ketinggalan momen diskon di mal. Beberapa mal di Jakarta misalnya, punya waktu tertentu untuk mengadakan diskon besar-besaran. Kapan, di mana saja?
Wisata belanja adalah salah satu kegiatan asyik yang bisa dilakukan di Jakarta. Betapa tidak, mal kecil dan besar tersebar di seluruh penjuru kota. Beberapa di antaranya dipenuhi toko dan butik bermerek ternama.
Tapi bukan berarti Anda tak bisa menikmati barang mewah dengan harga miring. Beberapa mal di Jakarta punya diskon besar-besaran dalam waktu tertentu. Tiga di antaranya adalah Pacific Place, Gandaria City, Grand Indonesia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pacific Place di bilangan SCBD, Jakarta Pusat, adalah salah satu mal yang punya agenda diskon rutin besar-besaran.
"Kita punya Pacific Place Brand Sale. Kami mengundang tenant-tenant untuk sale secara bersamaan di satu lokasi yang disediakan, misalnya di Ballroom The Ritz-Carlton Jakarta," tutur Marketing Communication Coordinator Pacific Place Jakarta, Adhi Putra Tawakal saat dihubungi detikTravel, Kamis (22/8/2013).
Tak tanggung-tanggung, barang-barang merek ternama ini bisa didiskon sampai 70%. Pacific Place Branded Sale diadakan 1 atau 2 kali tiap tahun, biasanya menjelang Lebaran dan Natal.
"Terakhir kita Branded Sale tanggal 29-31 Juli lalu. Tanggalnya berbeda tiap tahun, melihat juga waktu yang paling nyaman untuk belanja," tambah Adhi.
2. Gandaria City
Gandaria City yang berada di bilangan Jakarta Selatan punya Midnight Sale. Traveler dan warga Jakarta bisa menikmati diskon sampai 80% dalam 1 malam khusus. Saat Midnight Sale ini, hampir seluruh tenant di Gandaria City ikut serta.
"Biasanya setahun antara 1-2 kali. Menjelang Lebaran, dan antara libur sekolah/ Natal/ Tahun Baru," tutur Marketing Communications Gandaria City, Cecilia Ruslie saat dihubungi detikTravel.
3. Grand Indonesia
Berada di kawasan strategis Bundaran HI, Jakarta Pusat, Grand Indonesia menyuguhkan banyak sale besar-besaran. Tiap tahun, Midnight Sale diadakan antara 1-2 kali di waktu yang berbeda. Ada pula diskon-diskon menjelang Lebaran, Natal, Tahun Baru, dan libur sekolah.
"Tapi mulai tahun ini kami punya Shopping Galore. Konsepnya sama dengan Midnight Sale, tapi jamnya panjang dari pukul 10.00-22.00 WIB," tutur Asisten Manajer Public Relations Grand Indonesia, Dinia Widodo.
Pada tiap agenda sale, diskon yang disuguhkan bisa sampai 70%. Traveler dan warga Jakarta juga bisa mendapat diskon besar kalau belanja saat ulang tahun Grand Indonesia.
"Kita punya sale khusus saat ulang tahun GI. Rutin, tiap bulan Mei," tambah Dinia.
(sst/aff)
Komentar Terbanyak
Study Tour Dilarang, Bus Pariwisata Tak Ada yang Sewa, Karyawan Merana
Kronologi Penumpang Lion Air Marah-marah dan Berteriak Ada Bom
Koper Penumpangnya Ditempeli Stiker Kata Tidak Senonoh, Transnusa Buka Suara