Entah apa yang ada di pikiran orang di balik kostum badut nan aneh itu. Sesosok badut jauh dari wajah ceria terlihat berkeliaran di Northampton, Inggris. Dari Fox News, Rabu (18/9/2013), badut itu berkeliaran mulai dari hari Jumat, 13 September 2013.
Bisa jadi, ia memulai terornya bertepatan dengan Friday the 13th yang jatuh pada 4 hari lalu. Para warga maupun wisatawan yang kebetulan melihat penampakan badut tersebut dengan mudah mengunggah ke sosial media seperti Twitter dengan hashtag #northamptonclown.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tangan kanannya memegang 4 balon dengan warna merah, kuning, putih dan biru. Sedangkan menurut laporan para saksi mata, badut tersebut hanya diam sambil melambaikan tangan ke arah siapapun yang melihatnya.
Meski banyak laporan yang masuk ke kantor polisi, namun pihak kepolisian belum menangkap satu badut pun. Seakan tak ingin kalah pamor, ada seorang berkostum Superman, berkepala botak dan berkaca mata hitam menyebut diri sebagai Clown Catcher. Ia berpatroli keliling kota untuk mencari badut misterius tersebut.
Northampton berada 67 km dari London dan terkenal dengan pabrik pembuatan sepatu serta gereja-gerejanya. Jika penasaran dengan fenomena badut yang sedang hangat di sana, Anda pun bisa langsung datang ke Northampton.
(ptr/fay)












































Komentar Terbanyak
Jokowi Klaim Tak Tahu Ada Ritual Injak Kepala Kerbau, PDIP Tidak Percaya
Provinsi Jawa Barat Mau Ganti Nama Jadi Sunda, Budayawan Cirebon Tanya Urgensinya Apa?
Kasihan! Tapir yang Viral di Lampung Disembelih Warga, Dimasak Jadi Rica-rica