Malam Ini, 125 Industri Wisata Bersaing Jadi yang Terbaik

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

ITTA Award

Malam Ini, 125 Industri Wisata Bersaing Jadi yang Terbaik

Afif Farhan - detikTravel
Senin, 16 Des 2013 18:15 WIB
Malam Ini, 125 Industri Wisata Bersaing Jadi yang Terbaik
Jumpa pers ITTA (Afif/detikTravel)
Jakarta - Industri pariwisata seperti hotel, maskapai, travel agent dan lainnya punya peran penting. Indonesia Travel & Tourism Award (ITTA) kembali digelar untuk memberi penghargaan terbaik bagi industri pariwisata di Indonesia.

Di tahun 2013 kali ini, Indonesia Travel & Tourism Award (ITTA) sudah memasuki pagelaran yang keempat. Ajang ini merupakan penghargaan non-pemerintah yang diberikan kepada pelaku industri pariwisata oleh Yayasan ITTA. Total, ada lebih dari 125 pelaku industri pariwisata yang bersaing untuk menjadi terbaik.

"Kita akan memberikan 41 penghargaan kepada brand industri wisata yang akan diumumkan malam ini, seperti hotel, resor, airline, travel agent, cruise dan lain-lain," kata Presiden Yayasan ITTA, Panca Sarungu dalam jumpa pers Indonesia Travel & Tourism Awards 2013/2014 di Mutiara Room, Hotel Ritz Carlton, Jl Lingkar Mega Kuningan, Jakarta, Senin (16/12/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ada empat tahapan penilaian, pertama dilakukan penelitian terhadap suatu industri pariwisata untuk dimasukan ke dalam suatu kategori. Lalu langkah kedua adalah pemungutan suara secara online yang diadakan di Facebook. Setelah itu diadakan tahap pemilihan dari Dewan Penasehat Independen dari ITTA. Terakhir, penilaian berdasarkan dari Binus Business School.

"Pariwisata masuk dalam lima besar devisa negara. Kini industri pariwisata Indonesia pun mulai berkembang," kata Panca.

Lanjut Panca, ajang ITTA dapat menggalakkan perkembangan industri pariwisata di Indonesia. Penilaian dewan juri pun dijamin kompeten. Kita tunggu saja, para pemenang ITTA 2013/2014 yang berlangsung di Hotel Ritz Carlton malam ini.

"Tidak ada event (ajang penghargaan-red) yang sebanyak ini. Orang industri seluruh Indonesia berkumpul untuk perhelatan ini," tandas Panca.

(fay/fay)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads