"Diving bisa sebagai olahraga kegemaran semua wisatawan, termasuk keluarga," ucap Menparekraf Mari Elka Pangestu , dalam dialog 'Perkembangan Wisata Selam Indonesia' di Pameran Deep & Extreme 2014, di Hall D2 JI-Expo Kemayoran, Jakarta, Jumat (28/3/2014).
Mari mengatakan banyak teman-temannya, bahkan usianya 60 tahunan baru belajar diving. Menurutnya diving bisa jadi sesuatu hal yang asyik untuk jalan-jalan keluarga.
"Kalau jalan bareng keluarga ke laut, yang nggak bisa diving kan bisa snorkeling," tambah Mari.
Mari memberi contoh satu spot diving yang asyik dieksplorasi dengan keluarga. Desa Les di Bali Utara misalnya, sembari rekreasi menyelam di sana ada kegiatan menanam terumbu karang di perairan bawah laut.
"Ada pelajaran yang didapat dari diving. Kita bisa belajar konservasi lingkungan dan tahu kalau keragaman hayati Indonesia itu kaya," tutup Mari.
(aff/aff)












































Komentar Terbanyak
Ditonjok Preman Pantai Santolo, Emak-emak di Garut Babak Belur
Terungkap! Penyebab Kapal Dewi Anjani Tenggelam: Semua ABK Ketiduran
Koster Tepis Bali Sepi, Wisman Naik, Domestiknya Saja yang Turun