Rencana Bebas Visa Jepang Jadi Perhatian Publik di ASEAN

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Rencana Bebas Visa Jepang Jadi Perhatian Publik di ASEAN

- detikTravel
Kamis, 17 Apr 2014 12:24 WIB
Rencana Bebas Visa Jepang Jadi Perhatian Publik di ASEAN
Tokyo Tower (Rizal/d'Traveler)
Jakarta - Bukan publik Indonesia saja yang ramai seputar rencana Jepang membahas kebijakan bebas visa. Filipina dan Vietnam juga ramai memberitakan. Kedubes Jepang di Manila misalnya, meminta traveler bersabar.

Kabar soal rencana bebas visa ini awalnya berasal dari pemberitaan kantor berita Jepang, Kyodo. Disebutkan pemerintah Jepang dan partai koalisi yang berkuasa berencana membahas kebijakan bebas visa untuk Indonesia, Vietnam dan Filipina.

Traveler di masing-masing negara yang disebut pun menjadi ramai dengan pembahasan, tidak hanya di Indonesia. Kantor berita nasional Malaysia, Bernama pada Rabu 16 April kemarin mengutip kantor berita Vietnam News Agency yang menyebutkan Jepang sedang menempuh prosedur untuk membebaskan visa turis Vietnam.

Media online Vietnam thanhnien.com juga memberitakan Jepang berencana membebaskan visa untuk turis Vietnam dengan mengacu dari berita Kyodo. Di Filipina berita ini juga ramai, seperti yang diberitakan Inquirer, Kamis (17/4/2014).

Malahan Inquirer mendapatkan penjelasan cukup banyak dari Press Office Kedubes Jepang di Manila, Miwa Yamatoya. Kedubes Jepang di Manila menegaskan hal ini barulah rencana pemerintah Jepang. Belum ada kesimpulan apa-apa karena masih banyak yang harus dibicarakan berbagai pihak terkait.

Inquirer juga meminta para traveler bersabar. Jangan beli tiket pesawat dulu, begitu pesan mereka di bagian awal berita.

(fay/aff)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads