Explore Indonesia: Tour Banyuwangi adalah program liburan detikTravel bekerja sama dengan Pemkab Banyuwangi dan didukung maskapai Garuda Indonesia. Dari Jumat-Minggu (20-22/6), 33 peserta bertualang dari Pantai Pulau Merah, Kawah Ijen, sampai Taman Nasional Alas Purwo.
Tak ketinggalan wisata kuliner makanan khas Banyuwangi yang lezat dan pedas. Ada Nasi Tempong, Ayam Pedas, Nasi Pecel Rawon sampai Pecel Pethek. Peserta juga sangat beruntung bisa mencicipi Unagi, belut yang biasa untuk makanan Jepang tapi dibudidayakan di Banyuwangi.
"I love the food," kata Christopher Siahaan, seorang peserta Explore Indonesia.
Dukungan penuh dari Pemkab Banyuwangi pun luar biasa. Mereka begitu sigap membantu dan mengantar peserta Explore ke pelosok Banyuwangi.
"Pemkabnya juga sangat mendukung kegiatan ini. Luar biasa!" kata Koestijo Harjono.
Pada Minggu (22/6/2014) pagi, peserta pun pulang kembali ke Jakarta. Meski lelah, semua gembira.
"Asyik banget sih Explore Indonesia-nya," kata Viga.
Perpisahan di Bandara Soekarno-Hatta pun cukup mengharukan. Dalam liburan singkat, semua peserta menjadi akrab seperti para sahabat lama.
Terima kasih segenap jajaran Pemkab Banyuwangi dan Garuda Indonesia yang turut menyukseskan Tour Banyuwangi. Explore Indonesia, ayo jelajahi negeri!
(sst/sst)












































Komentar Terbanyak
Koster Tepis Bali Sepi, Wisman Naik, Domestiknya Saja yang Turun
Tangis Istri Pelatih Valencia Pecah, Suasana Doa Bersama Jadi Penuh Haru
Sebelum Bikin Patung Macan Putih Gemoy, Seniman di Kediri Sempat Mimpi Aneh