Tinggal Hari Ini! Rumah Akar Kota Tua Dibuka untuk Umum

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Tinggal Hari Ini! Rumah Akar Kota Tua Dibuka untuk Umum

- detikTravel
Minggu, 22 Jun 2014 14:08 WIB
Rumah akar di Kota Tua Jakarta (Randy/ detikTravel)
Jakarta - Rumah Akar adalah sebutan salah satu bangunan di kawasan Kota Tua Jakarta. Khusus akhir pekan ini, Rumah Akar dibuka untuk wisatawan. Anda bisa bebas berfoto berlatar akar pohon raksasa di dalamnya!

Anda yang belum menentukan tempat menghabiskan Minggu malam, Kota Tua Jakarta bisa jadi pilihan tepat. Mulai kemarin sampai hari ini (21-22 Juni 2014), digelar Kota Tua Creative Festival. Bangunan yang sering disebut Rumah Akar yang biasanya tutup, dibuka untuk umum!

Event KTCF 2014 diadakan sebagai upaya revitalisasi Kota Tua, sekaligus untuk merayakan ulang tahun Jakarta. Berbagai acara diadakan, mulai dari pertunjukan musik, seni, dan budaya.

Pantauan detikTravel, Minggu (22/6), Rumah Akar menjadi salah satu magnet terkuat bagi para pengunjung. Rumah yang awalnya berfungsi sebagai gudang ini dapat Anda masuki. Bersiaplah untuk kagum, karena suasana didalamnya seperti di Angkor Wat, Kamboja.

Tidak dipungut biaya untuk masuk ke dalamnya, namun Anda perlu registrasi terlebih dulu. Setiap orang dibatasi masuk hanya 10 menit. Tujuannya untuk menjaga ketenangan dan keamanan bangunan yang sudah tua tersebut.

Memasuki Rumah Akar, Anda akan melihat bangunan tua khas Belanda yang kosong. Sejumlah akar pohon terlihat jelas di sisi dindingnya. Memasuki ruangan tengah, bahkan terlihat sebuah pohon didalamnya.

Sesuai namanya, Rumah Akar memang ditumbuhi oleh pohon dan akarnya yang memenuhi rumah. Bangunan yang awalnya berfungsi sebagai gudang ini, terlihat seperti keajaiban yang sangat tidak biasa.

Tapi Rumah Akar hanya dibuka sampai akhir pekan sore ini. Bagi Anda yang penasaran, langsung saja datang ke Kota Tua. Saksikan keunikan Rumah Akar dengan mata Anda sendiri.

(sst/sst)

Hide Ads