Hal ini diungkapkan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Mari Elka Pangestu dalam acara Penandatanganan Prasasti Peresmian Desa Wisata Ugimba dan Daerah Wisata Carstensz Pyramid di Lantai 16, Gedung Sapta Pesona, Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta, Selasa (23/9/2014). Indonesia dikatakannya, punya daya tarik alam yang komplit.
"Kita punya bawah laut yang indah seperti Raja Ampat. Lalu semua gunung, seperti gunung volcano juga ada. Salju saja, kita punya!" tegasnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau mempromosikan Indonesia, saya pasti menyebut Puncak Carstensz yang punya salju abadi. Puncak yang jadi seven summit atau 7 atap dunia yang sudah terkenal dimana-mana," paparnya.
Melalui Penandatanganan Prasasti Peresmian Desa Wisata Ugimba dan Daerah Wisata Carstensz Pyramid, Mari berharap Pemda dari Kabupaten Intan Jaya membenahi infrastruktur dan fasilitas untuk menuju Puncak Carstensz bagi para pendaki. Bahkan, Mari pun berjanji suatu hari nanti bakal bisa berdiri di puncak bersalju tersebut.
"Melihatnya di internet atau mendengar kisah para pendaki Puncak Carstensz sudah membuat saya bergetar. Saya pasti akan ke sana!" tutupnya.
(shf/shf)












































Komentar Terbanyak
Jokowi Klaim Tak Tahu Ada Ritual Injak Kepala Kerbau, PDIP Tidak Percaya
Provinsi Jawa Barat Mau Ganti Nama Jadi Sunda, Budayawan Cirebon Tanya Urgensinya Apa?
Kasihan! Tapir yang Viral di Lampung Disembelih Warga, Dimasak Jadi Rica-rica