Bidik Turis China, Kemenpar Usulkan Paket Wisata Cheng Ho

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Bidik Turis China, Kemenpar Usulkan Paket Wisata Cheng Ho

- detikTravel
Selasa, 25 Nov 2014 11:43 WIB
Bidik Turis China, Kemenpar Usulkan Paket Wisata Cheng Ho
Menpar Arief Yahya memberikan cenderamata (Afif/detikTravel)
Jakarta - Demi mendatangkan banyak turis Tiongkok, Kemenpar membuat beberapa terobosan. Selain rencana bebas visa untuk turis Tiongkok, Kemenpar siap membuat paket wisata Jelajah Ekspedisi Cheng Ho di Indonesia. Seperti apa?

Hal tersebut disampaikan oleh Menpar Arief Yahya saat bertemu Duta Besar Tiongkok untuk Indonesia, Xie Feng dalam kunjungannya ke Kedubes Tiongkok di Jl Mega Kuningan Barat VII, Jakarta Selatan, Selasa (25/11/2014). Jelajah Ekspedisi Cheng Ho merupakan salah satu terobosan baru dari Kemenpar.

"Sekitar tahun 1465 Cheng Ho dari China datang ke Indonesia untuk menyebarkan agama Islam. Nah, kita buat usulan agar jalur yang dilewatinya itu jadi paket wisata," tutur Arief kepada awak media.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Arief menambahkan, paket wisata itu akan menggunakan kapal. Jadi, turis Tiongkok bakal berlayar dari negaranya ke berbagai pulau yang pernah disinggahi Cheng Ho.

"Nanti kapalnya masuk dari Sumatera terus ke Jawa, lalu balik lagi ke Tiongkok. Paket ini secepatnya bisa dibuat, doakan tahun depan," ujarnya.

Pihak Kedubes Tiongkok pun menyambut usulan dari Menpar Arief Yahya dan siap untuk membantu merancang paketnya. Hal ini bakal membuat turis Tiongkok lebih banyak datang ke Indonesia dan sebaliknya, turis Indonesia juga makin banyak yang datang ke Tiongkok jika ikut paket wisata tersebut.

"Ini ide yang bagus dan saling menguntungkan," kata Xie Feng.

(fay/fay)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads