Ketua Asosiasi Toilet Indonesia, Naning S Adiwoso menyinggung soal kebersihan toilet bandara saat berbincang dengan detikTravel, Rabu (21/2/2015). Dia mengaku, bandara-bandara di Indonesia sudah mulai bersih. Hanya soal petugas kebersihannya saja yang harus lebih digalakan.
"Petugas kebersihan atau cleaning service sering dalam kondisi tidak sigap untuk membersihkan setiap hari. Toilet itu, harus dalam keadaan kering," tuturnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bandara Soekarno Hatta di Terminal 2 masih oke, di Surabaya (Bandara Juanda-red) masih bersih dan juga di Pekanbaru (Bandara Sultan Syarif Kasim II-red)," paparnya.
Di tahun 2015 kali ini, Asosiasi Toilet Indonesia pun akan menggelar penghargaan untuk toilet bersih, seperti tahun 2014 kemarin yang bertajuk Sapta Pesona Toilet Umum Bersih 2014. Tapi di tahun ini, ternyata khusus untuk bandara.
"Tahun ini untuk bandara dan kita akan kasih nilai. Jadi penghargaan itu selang-seling, tempat wisata lalu bandara bagitu seterusnya," tutup Naning.
(aff/aff)










































