3 Bandara di Indonesia yang Toiletnya Oke!

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Serba-serbi Toilet

3 Bandara di Indonesia yang Toiletnya Oke!

- detikTravel
Rabu, 21 Jan 2015 14:10 WIB
3 Bandara di Indonesia yang Toiletnya Oke!
Bandara Soekarno Hatta (Putri/detikTravel)
Surabaya - Salah satu syarat suatu bandara dicap bagus dan bersih oleh traveler, adalah dilihat dari toiletnya. Di Indonesia, ada 3 bandara yang digadang-gadang memiliki toilet yang bersih dan oke. Apa saja?

Ketua Asosiasi Toilet Indonesia, Naning S Adiwoso menyinggung soal kebersihan toilet bandara saat berbincang dengan detikTravel, Rabu (21/2/2015). Dia mengaku, bandara-bandara di Indonesia sudah mulai bersih. Hanya soal petugas kebersihannya saja yang harus lebih digalakan.

"Petugas kebersihan atau cleaning service sering dalam kondisi tidak sigap untuk membersihkan setiap hari. Toilet itu, harus dalam keadaan kering," tuturnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jika toilet dalam keadaan basah, maka akan jadi tempat berkembangbiaknya jamur yang bakal mengakibatkan penyakit. Untuk itu, petugas kebersihan harus selalu memantau lantai dan westafel. Lalu, lanjut Naning, dirinya mengaku punya pendapat sendiri soal bandara di Indonesia yang toiletnya oke.

"Bandara Soekarno Hatta di Terminal 2 masih oke, di Surabaya (Bandara Juanda-red) masih bersih dan juga di Pekanbaru (Bandara Sultan Syarif Kasim II-red)," paparnya.

Di tahun 2015 kali ini, Asosiasi Toilet Indonesia pun akan menggelar penghargaan untuk toilet bersih, seperti tahun 2014 kemarin yang bertajuk Sapta Pesona Toilet Umum Bersih 2014. Tapi di tahun ini, ternyata khusus untuk bandara.

"Tahun ini untuk bandara dan kita akan kasih nilai. Jadi penghargaan itu selang-seling, tempat wisata lalu bandara bagitu seterusnya," tutup Naning.

(aff/aff)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads