Seperti dilansir situs BBC, Jumat (6/3/2015) adalah CountyClean Environmental Services, penyedia jasa bersih-bersih lingkungan yang membersihkan kotoran burung merpati di Landgate Arch. Kala itu, mereka terkejut saat mendapati bangunannya penuh kotoran merpati.
"Kami belum pernah melihat pemandangan seperti itu. Seperti kue cokelat raksasa dan baunya mengerikan," ujar Managing Director CountyClean Environmental Services, Mike Walker.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kotoran burung merpati begitu menumpuk di bagian lantai. Entah, mengapa Landgate Arch bisa sampai sekotor itu. Padahal, bangunan yang berupa kastil mini ini sudah berdiri sejak 1017.
Pemerintah kota Rye panta menjadi sorotan. Mereka dianggap tidak becus mengelola cagar budaya. Untung saja, kotoran merpati tidak menghancurkan Landgate Arch.
(aff/fay)
Komentar Terbanyak
Bangunan yang Dirusak Massa di Sukabumi Itu Villa, Bukan Gereja
Brasil Ancam Seret Kasus Kematian Juliana ke Jalur Hukum
Viral Keluhan Traveler soal Parkir Jakarta Fair 2025: Chaos!