Mau Foto dengan Ikan Tangkapan, Turis Malah Diserang Singa Laut

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Mau Foto dengan Ikan Tangkapan, Turis Malah Diserang Singa Laut

- detikTravel
Selasa, 07 Apr 2015 12:50 WIB
Mau Foto dengan Ikan Tangkapan, Turis Malah Diserang Singa Laut
Singa laut di California, AS (Robyn Beck/AFP)
San Diego - Peristiwa tidak mengenakkan baru-baru ini dialami turis yang liburan di laut di wilayah San Diego, California, AS. Niat hati ingin berfoto dengan ikan hasil tangkapannya, dia malah diserang singa laut!

Seorang turis pria usia 62 tahun diserang singa laut setelah memancing di kawasan Hyatt Mission Bay Marina, San Diego, California, AS. Singa laut tersebut menggigit dan bahkan menyeret pria malang itu hingga tercebur ke laut.

Ditengok detikTravel dari Reuters, Selasa (7/4/2015) saat itu, si turis pria sedang berada di atas perahu di Hyatt Mission Bay Marina. Ia baru selesai memancing dan berniat untuk mengabadikan momen di atas perahu bersama ikan hasil tangkapan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pria ini kemudian berpose sambil memegang ikan yang cukup besar dan berdiri di pinggir kapal. Tiba-tiba, seekor singa laut yang lapar melompat ke perahu, dan menyambar ikan yang dipegang pria tersebut.

Singa laut itu bahkan menyeret si turis pria hingga jatuh dari perahu dan tercebur ke laut. Kedalaman air laut mencapai 6 meter dan lelaki malang ini sempat tenggelam selama sekitar 15 detik.

Untungnya, ia dapat segera kembali muncul di permukaan dan naik ke perahu dengan dibantu teman-temannya. Lelaki ini pun mengalami luka-luka di tangannya dan segera dibawa ke rumah sakit terdekat.

Rupanya, selama beberapa bulan belakangan banyak singa laut, terutama yang masih kecil, kelaparan di wilayah California. Mereka tidak bisa berburu ikan di bagian laut yang terlalu dalam. Sehinga singa laut tersebut banyak yang berburu ikan di kawasan marina yang lebih dangkal dan banyak dilewati turis.

(krn/sst)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads