Awal pekan ini, tepatnya tanggal 21 April kemarin baru saja digelar Bull Running alias Festival Lari Dikejar Banteng di Kota Teulada, Spanyol. Masyarakat setempat dan wisatawan larut dalam suka cita sekaligus rasa deg-degan. Sebab, mereka harus bisa menghidar dari kejaran banteng-banteng di lapangan luas.
Beberapa media internasional seperti Mirror, Thrilist dan Metro turut memberitakan festival tersebut. Namun kali ini, ada yang mencuri perhatian dari festival tahunan yang diselenggarakan tiap tahunnya itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari foto-foto yang beredar di media sosial, pria yang menggenakan kaos abu-abu dan celana jeans itu tampak berusaha menghindari kejaran banteng dengan berlari. Ketika membelakanginya, tanduk banteng malah menyeruduk tepat di pantatnya dan membuatnya terpelanting. Belum selesai, sang banteng kembali menyeruduk di tempat yang sama.
Untungnya, dia berhasil keluar dari pagar arena dan diselamatkan dengan cepat oleh tim medis. Informasi yang beredar, dirinya tidak mengalami cedera atau luka yang serius.
Ajang festival Bull Running memang benar-benar butuh nyali yang tinggi. Anda pun harus bergerak cepat agar terhindar dari tandukan banteng. Turis pun bisa ikut berpartisipasi, tapi dengan catatan. Kalau benar-benar tidak berani, lebih baik duduk manis dan tonton saja.
(aff/fay)
Komentar Terbanyak
Banjir Bali, 1.000 Hektar Lahan Pertanian per Tahun Hilang Jadi Vila
10 Negara Menolak Palestina Merdeka di Sidang PBB, Ada Tetangga Indonesia
Warga Harap Wapres Gibran Beri Solusi Atasi Banjir Bali