Berlari sejauh 5.400 kilometer dari California ke Boston, mungkin merupakan ide paling gila yang pernah dilakukan traveler AS bernama Patrick Sweeney. Dilongok detikTravel dari blog pribadinya, Senin (25/5/2015) Patrick pun melakukannya dalam waktu hampir lima bulan.
Patrick memulai perjalanannya pada 16 Januari 2015, dan berakhir pada 9 Mei 2015 kemarin. Dalam perjalanannya, Patrick telah melintasi 14 negara bagian dengan lama perjalanan 114 hari. Oleh sebab itu, Patrick sampai mendapat julukan 'Forrest Gump.'
Pada awalnya, berlari bukan merupakan hal yang disenangi Patrick. Namun perpisahan dengan sang mantan istri telah membuatnya jadi menekuni hobi lari, hingga akhirnya mengikuti lomba lari dan mulai mencoba lari keliling AS.
Patrick yang merupakan seorang vegetarian hanya berlari bertelanjang dada dan sandal, serta membekali diri dengan kopi hitam, keripik, selai kacang, sandwich, dan buah alpukat. Di perjalanan, ia juga berhadapan dengan dinginnya udara dan terik matahari.
Di tuliskan dalam blognya yang bernama bourbonfeet, bahwa Patrick melakukan aksinya sebagai bentuk dukungan atas lembaga sosial bernama 100 Mile Club. Lembaga tersebut memang memfasilitasi anak-anak untuk berlari sejauh 160 kilometer selama masa satu tahun sekolah.
Aksi Patrick tersebut memang sangat menyerupai tokoh 'Forrest' yang diperankan Aktor Tom Hanks. Saat sedang berlari, tidak jarang Patrick diberi dukungan yang berbunyi 'run Forrest run,' seperti di film aslinya. Semangat Patrick memang boleh ditiru!
(Johanes Randy/Fitraya Ramadhanny)












































Komentar Terbanyak
Koster Tepis Bali Sepi, Wisman Naik, Domestiknya Saja yang Turun
Tangis Istri Pelatih Valencia Pecah, Suasana Doa Bersama Jadi Penuh Haru
Agar Turis Betah, Pemerintah Malaysia Minta Warga Lebih Ramah