Genjot Devisa, Promosi Wisata Dipecah ke Dua Deputi

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Genjot Devisa, Promosi Wisata Dipecah ke Dua Deputi

Kurnia Yustiana - detikTravel
Jumat, 05 Jun 2015 14:30 WIB
Genjot Devisa, Promosi Wisata Dipecah ke Dua Deputi
Pelantikan Pejabat Eselon I, II, III dan IV Lingkungan Kementerian Pariwisata di Jakarta (Kurnia/detikTravel)
Jakarta - Kemenpar berharap sektor pariwisata bisa menjadi penghasil devisa nomor satu di Indonesia pada 2019. Untuk itu, Menpar pun membuat strategi untuk lebih fokus dalam memasarkan pariwisata mancanegara dan nusantara, dengan membagi dua deputi pemasaran.

"Yang paling menonjol di struktur yang baru itu kan dirjen atau deputi marketingnya dua. Jadi ada yang deputi wisman, ada yang deputi wisnus. Kemarin cuma 1, kita enggak fokus kemarin," ujar Menteri Pariwisata Arief Yahya kepada awak media usai Pelantikan Pejabat Eselon I, II, III dan IV Lingkungan Kementerian Pariwisata, di Gedung Sapta Pesona, Jakarta, Jumat (5/6/2015).

Pemasaran wisnus dan wisman sebelumnya memang dibawahi oleh Dirjen Pemasaran Pariwisata Esthy Reko Astuty. Namun dalam struktur Eselon I yang baru saja dilantik, ada dua deputi pemasaran.

I Gde Pitana dilantik sebagai Deputi Bidang Pengembangan Pemasaran Mancanegara dan Esthy Reko Astuty sebagai Deputi Bidang Pengembangan Pemasaran Pariwisata Nusantara. Pemasaran pariwisata mancanegara juga akan difokuskan lagi berdasarkan wilayah negara asal para wisman.

"Nah, sekarang wisman pun kita bagi-bagi kan. Ada ASEAN, Asia Pasifik, Eropa, Middle East, Afrika, Amerika itu masing-masing dijaga. Yang wisnus juga masing-masing dijaga," tutur Arief.

(sst/sst)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads