Garuda Masuk Daftar Kabin Pesawat Terbersih di Dunia

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Garuda Masuk Daftar Kabin Pesawat Terbersih di Dunia

Afif Farhan - detikTravel
Rabu, 17 Jun 2015 16:15 WIB
Garuda Masuk Daftar Kabin Pesawat Terbersih di Dunia
(EVA Air)
Jakarta - Kabin pesawat yang bersih, tentu membuat traveler terbang lebih nyaman. Skytrax World Airline Awards, memberikan penghargaan 'World's Cleanest Aircraft Cabins 2015'. Maskapai Garuda Indonesia masuk dalam 10 besarnya.

Skytrax World Airline Awards merupakan ajang bergengsi pada industri penerbangan. Skytrax sendiri adalah perusahaan konsultan asal Inggris yang melakukan riset mengenai maskapai penerbangan, salah satunya menyelenggarakan Skytrax World Airline Awards tiap tahun.

Dari situs resminya yang dikunjungi detikTravel, Rabu (17/6/2015) salah satu penghargaan yang diberikan yakni 'World's Cleanest Aircraft Cabins' alias kabin pesawat terbersih di dunia. Tahun ini, juaranya adalah EVA Air maskapai asal Taiwan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

EVA Air melesat dari peringkat 5 di tahun 2014 lalu ke peringkat pertama. Namun yang mencuri perhatian, ternyata Garuda Indonesia masuk dalam daftar 10 besarnya!

Sebab, tahun 2014 lalu maskapai Garuda Indonesia belum mendapatkan penghargaan tersebut. Selain Garuda Indonesia, dua maskapai lainnya yaitu Japan Airlines dan Hong Kong Airlines juga berhasil masuk ke dalam daftar 10 besarnya. Mereka menggantikan Lufthansa, Dragon Air dan Austrian Airlines.

Penilaian yang dilakukan Skytrax adalah hasil pilihan dari lebih 18 juta responden yang berasal dari 160 negara melalui survei. Dalam survei tersebut, responden melakukan penilaian terhadap 41 indikator kualitas produk dan layanan dari suatu maskapai.

Berikut, daftar lengkap 10 kabin pesawat terbersih di dunia versi Skytrax:

1. EVA Air
2. Singapore Airlines
3. ANA All Nippon Airways
4. Cathay Pacific
5. Asiana Airlines
6. Garuda Indonesia
7. Japan Airlines
8. Hainan Airlines
9. Korean Air
10. Hong Kong Airlines

(rdy/Azhari Harahap)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads