"Kita harapkan sungai jadi pariwisata utama, water front city. Seperti di Venesia itu kan mengutamakan sungai," kata Arief saat berbincang di Hotel Mercure, Jl Bansir Laut, Pontianak, Kalimantan Barat, Jumat malam (21/8/2015).
Namun sebelum itu, berbagai pihak terkait perlu mengubah kultur masyarakat sekitar sungai. Jika sebelumnya posisi rumah membelakangi sungai, maka akan dicoba untuk mengubahnya menjadi menghadap sungai.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mengenai Karnaval Khatulistiwa sendiri, Sabtu siang ini akan dibuka oleh Presiden Jokowi. Nantinya akan ada karnaval di darat dan di air.
Untuk karnaval air akan berlatar tempat di Sungai Kapuas. Jokowi dan para menteri Kabinet Kerja pun bakal berpakaian adat sehingga menjadi daya tarik dari karnaval ini.
(bpn/fay)










































