Wisata olahraga Borobudur International 10K dan Half Marathon segera digelar pada bulan November 2015. Traveler pun bisa menikmati keindahan di sekitar Borobudur sambil berlari.
Untuk ketiga kalinya, ajang Borobudur International 10K dan Half Marathon 21K akan hadir pada tanggal 15 November 2015 di Taman Lumbini, komplek Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah. Peserta akan berlari dengan rute di kawasan Borobudur. Ajang lari ini diadakan sebagai salah satu langkah promosi pariwisata Jawa Tengah serta mendukung untuk mencapai target kunjungan wisman ke Indonesia.
"Upaya pendukung 20 juta wisman. Borobudur juga sebagai pintu masuk ke Jawa Tengah. Agendanya ada 4," ujar Prasetyo Ariwibowo, Kadisbudpar Jawa Tengah dalam jumpa pers Borobudur International 10K & Half Marathon di Gedung Sapta Pesona, Jakarta, Rabu (28/10/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ajang ini terbuka untuk elit nasional, elit internasional, umum, TNI/Polri serta pelajar. Pendaftarannya mulai tanggal 1 Oktober sampai 13 November 2015. Hadiah Borobudur Internasional 10K dan Half Marathon pun cukup menggiurkan dengan total Rp 1,6 Miliar.
"Hadiah berupa uang tunai serta gift," kata Prasetyo.
Jika acara tahun ini cukup sukses, maka tahun depan ajang lari di kawasan Borobudur yang memesona akan kembali digelar dengan hadiah berlipat. Hal ini dilakukan agar ke depannya semakin banyak peserta yang tertarik ikut Borobudur International 10 K dan Marathon.
"Ini kita dukung terus. Semakin tinggi hadiah, semakin menarik. Tahun sekrang kan hadiahnya Rp 1,6 miliar. Untuk tahun depan menjadi Rp 3 miliar," ucap Menteri Pariwisata Arief Yahya.
(rdy/shf)












































Komentar Terbanyak
Koster Tepis Bali Sepi, Wisman Naik, Domestiknya Saja yang Turun
Tangis Istri Pelatih Valencia Pecah, Suasana Doa Bersama Jadi Penuh Haru
Agar Turis Betah, Pemerintah Malaysia Minta Warga Lebih Ramah