Selama ini, mungkin tak terbayangkan bagaimana teknologi bisa begitu canggih. Tak lama lagi akan ada taksi yang beroperasi di udara yang bernama Skytran.
Selama 5 tahun terakhir, Skytran dikembangkan di Mountain View, California, AS. Ditengok dari CNN, Kamis (29/10/2015) taksi ini tidak beroperasi di darat, melainkan di udara. Bukan terbang, tapi dengan rel sendiri yang berada sektiar 10 meter di atas permukaan tanah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan kendaraan ini, penumpang bisa menikmati perjalanan tanpa macet. Selain efisien waktu, pembuatan jalur Skytran bisa lebih mudah dan murah dibanding membangun jalur kereta atau subway.
Selain itu Skytran juga dianggap lebih ramah lingkungan karena tidak perlu merubah banyak infrastruktur yang sudah ada. Apalagi, mobil-mobil ini juga menggunakan tenaga yang ramah lingkungan.
Terbuat dari baja dan alumunium, mobil yang bergerak dengan kekuatan elektromagnetik ini bisa dipasang dan langsung digunakan dalam beberapa hari saja. Tidak terlalu memakan banyak waktu.
Akhir bulan ini, rencananya Skytran akan dipasang dan digukanan di area kampus di Tel Aviv. Dalam beberapa bulan ke depan, taksi udara ini rencananya akan berkembang ke kota-kota lain di Israel dan beberapa kota di AS.
(aff/aff)












































Komentar Terbanyak
Ibu Kota Negara Tetap di Jakarta, IKN Jadi Apa?
Prabowo: Jangan Terlalu Kagum pada Bangsa yang Kaya dari Merampas Bangsa Lain
Viral Bule Hadang Mobil di Nusa Dua, Ia Berlutut Minta Tolong