Ulah turis China ketika sedang liburan memang tidak bisa ditebak. Kali ini, seorang turis berusaha menyelundupkan korek api yang disembunyikan di dalam mulutnya. Beruntung, dia berhasil dihentikan petugas keamanan bandara.
Ini bukan kali pertama turis asal China berulah di bandara. Sebelumnya pernah juga ditulis detikTravel, tindakan seorang turis wanita di China yang mencoba menyembunyikan pisau buah sebagai tusuk konde hanya gara-gara tidak ingin pisau itu disita petugas keamanan bandara.
BACA JUGA: Biar Tak Disita Petugas, Turis Tiongkok Pakai Pisau Buat Tusuk Konde
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Awalnya, petugas keamanan Bandara Kunming sempat curiga dengan salah seorang turis yang gerak-geriknya aneh. Setelah didekati petugas, pria yang tidak diketahui namanya tersebut ternyata memiliki bentuk mulut yang aneh, dan tampak sedang menyembunyikan sesuatu.
Ketika diinterogasi oleh petugas keamanan bandara, turis pria tersebut tetap diam, dan enggan membuka mulutnya. Barulah ketika dipaksa untuk meminum seteguk air kemasan, barang yang ia coba selundupkan pun terungkap. Sebuah korek api gas berwarna hitam keluar dari dalam mulut turis pria itu.
Pihak kepolisian bandara langsung mengamankan turis pria ini beserta barang bukti sebuah korak api gas berwarna hitam. Dia pun didenda sebanyak 1.000 Yuan (setara Rp 2,1 Juta), serta dilarang terbang menuju ke Kota Jinan, ibukota Provinsi Shandong.
Entah apa yang dipikirkan oleh turis pria tersebut, padahal sudah jelas-jelas disebutkan bahwa korek api gas termasuk ke dalam benda-benda berbahaya yang dilarang untuk di bawa masuk ke dalam pesawat. Jangan ditiru ya!
(rdy/rdy)












































Komentar Terbanyak
Koster Tepis Bali Sepi, Wisman Naik, Domestiknya Saja yang Turun
Tangis Istri Pelatih Valencia Pecah, Suasana Doa Bersama Jadi Penuh Haru
Sebelum Bikin Patung Macan Putih Gemoy, Seniman di Kediri Sempat Mimpi Aneh