"Indonesia punya banyak destinasi alam, budaya atau pun objek wisata buatan seperti theme park yang menarik. Long weekend dan libur Tahun Baru kali ini bisa jadi kesempatan untuk menjelajahinya," tutur Deputi Bidang Pengembangan Pemasaran Pariwisata Nusantara, Esthy Reko Astuty kepada detikTravel di Balairung Soesilo Soedarman, Gedung Sapta Pesona, Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta, Rabu petang (30/12/2015) kemarin.
Lebih dari itu, khusus di malam Tahun Baru, kota-kota di Indonesia punya acara masing-masing yang asyik untuk didatangi. Ada pagelaran konser musik sampai acara budaya. Asyik!
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Esthy menambahkan, traveler harus bisa menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan. Jangan sampai buang sampah sembarangan dan menginjak-injak bunga atau merusak ya!
"Wisatawan harus punya kesadaran," pungkasnya.
(aff/aff)
Komentar Terbanyak
Kisah Tragis Model Cantik Belarusia: Diculik-Dibunuh di Myanmar, Organ Dijual
Benarkah Harimau Takut Kucing? Ini Penjelasannya
Menyusuri Kemang Raya, Kawasan Elite yang Masuk Daftar Kawasan Terkeren di Dunia