Ini Tempat Pesta Malam Tahun Baru Presiden Jokowi di Raja Ampat

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Jelang Tahun Baru

Ini Tempat Pesta Malam Tahun Baru Presiden Jokowi di Raja Ampat

Johanes Randy Prakoso - detikTravel
Kamis, 31 Des 2015 11:50 WIB
Panggung utama di Pantai WTC (Randy/detikTravel)
Waisai -

Pantai Waisai Torang Cinta atau disingkat WTC merupakan salah satu landmark di Raja Ampat. Rencananya Presiden Jokowi dan Menpar Arief Yahya akan hadir di sana untuk mengikuti acara pergantian tahun malam nanti.

Di penghujung tahun 2015, Presiden Jokowi tengah melakukan kunjungan kerja ke Papua. Setelah beberapa hari yang lalu bertandang ke Merauke, hari ini Presiden Jokowi akan merapat ke Raja Ampat untuk merayakan pergantian tahun baru. Pantai Waisai Torang Cinta atau disingkat WTC di Waisai, Raja Ampat akan menjadi venue dari acara Pesta Rakyat Akhir Tahun 2015.


Pantai Waisai Torang Cinta (Randy/detikTravel)

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Rencananya dari jam 23.15 sampai 00.15 WIT kalau sesuai jadwal. Acaranya adalah Pesta Rakyat Akhir Tahun," ujar Humas Kemenpar, Burhan pada detikTravel, Kamis (31/12/2015)

Rencananya acara Pesta Rakyat Akhir Tahun 2015 akan dimulai pada pukul 23.15 WIT setelah Presiden Jokowi beserta istri dan para pejabat seperti Menpar Arief Yahya datang. Selain merayakan pergantian tahun dengan acara meriah, tampaknya kegiatan ibadah pun akan dilakukan sebagai bentuk syukur atas tahun yang telah lalu sekaligus menyambut tahun baru 2016.

Di kalangan masyarakat Waisai, Pantai WTC memang dikenal sebagai tempat wisata hingga lokasi dari sejumlah penyelenggaraan acara besar. Pembukaan acara Sail Raja Ampat yang telah lalu pun juga dibuka di Pantai WTC.


Spanduk sambutan selamat datang (Randy/detikTravel)

Pantauan detikTravel di lokasi pada siang hari ini, sudah tampak sejumlah persiapan yang dilakukan untuk acara nanti malam. Hal itu terlihat dari hadirnya panggung utama di salah satu sisi pantai, beserta tenda yang akan menjadi venue dari Presiden Jokowi beserta jajaran pemerintah.

Ucapan selamat datang untuk menyambut Presiden Jokowi beserta istri juga sudah terlihat di beberapa sisi Pantai WTC. Pengamanan pun juga terlihat dari adanya pos penjagaan polisi yang berada tepat di gerbang masuk pantai. Sejumlah penjagaan memang telah disiapkan di bandara dan beberapa titik di Waisai untuk menyambut kunjungan Presiden Jokowi.

(aff/aff)

Travel Highlights
Kumpulan artikel pilihan oleh redaksi detikTravel
Wisata Tahun Baru
Wisata Tahun Baru
68 Konten
Malam perayaan Tahun Baru 2016 segera tiba. Ada banyak tempat menggelar acara seru dan ada banyak traveler merencanakan liburannya.
Artikel Selanjutnya
Hide Ads