Gara-gara Selfie, Turis Austria Jatuh ke Sumur di India

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Gara-gara Selfie, Turis Austria Jatuh ke Sumur di India

Johanes Randy Prakoso - detikTravel
Kamis, 28 Jan 2016 13:30 WIB
Foto: (Thinkstock)
Gandhinagar - Kalau tidak hati-hati, selfie bisa membawa petaka. Di India, seorang turis Austria jatuh ke sumur gara-gara keasyikan selfie. Duh!

Kejadian itu pun ramai diberitakan oleh media lokal ABP Live hingga media Inggris Daily Mail. Dikumpulkan detikTravel dari berbagai sumber, Kamis (28/1/2016) media Daily Mail memberitakan jika peristiwanya terjadi di Benteng Junagadh di Gujarat, India.

Kronologisnya, para wisatawan di Benteng Junagadh dibuat terkejut setelah mendengar suara teriakan minta tolong yang berasal dari salah satu sumur. Setelah ditelusuri, ternyata ada seorang turis wanita yang jatuh ke ke dalamnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lantas masyarakat membantu dengan mengulurkan sebuah tali yang diikat dari pakaian ke dalam sumur untuk menolong turis malang tersebut. Informasi yang ada menyebutkan kalau turis wanita itu berasal dari Austria, namun tidak diketahui kapan waktu terjadinya peristiwa tersebut.

Menurut informasi dari media India ABP News, diketahui kalau turis tersebut jatuh ke sumur gara-gara melakukan selfie. Entah terpeleset atau bagaimana, turis tersebut jatuh ke dalam sumur sedalam 9 meter.

"Wanita itu jatuh ke dalam sumur sedalam 9 meter ketika mencoba mengambil foto dirinya di situs bersejarah," seperti diberitakan media ABP News.

Turis wanita itu pun mengalami luka di kaki kiri dan tampak kehausan saat ditolong. Setelah diberi air, ia pun tampak lebih segar. Untung saja ia berhasil diselamatkan tanpa kekurangan berarti.

Sekiranya kejadian itu dapat menjadi pelajaran bagi traveler untuk selalu mawas diri. Selfie boleh, tapi harus dilakukan dengan hati-hati. (rdy/rdy)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads