Satu Lagi Maskapai yang Diminta Buka Jalur untuk Turis Asing

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Satu Lagi Maskapai yang Diminta Buka Jalur untuk Turis Asing

Faela Shafa - detikTravel
Rabu, 11 Mei 2016 15:50 WIB
Pesawat maskapai AirAsia dengan logo Wonderful Indonesia (Shafa/detikTravel)
Jakarta - Kemenpar butuh kerjasama dari banyak pihak untuk mencapai target wisman. Termasuk meminta maskapai untuk membuka rute dari destinasi potensial kunjungan wisman.

Kali ini yang diminta pertolongannya adalah Indonesia AirAsia X. Kementrian berharap agar banyak rute di destinasi potensial wisman yang bisa dibuka.

"Wisatawan dari China dan India banyak yang mau ke Indonesia. Tapi angkutannya masih minim. Diharapkan Indonesia AirAsia X bisa turut membantu membuka banyak jalur baru," ujar Staf Khusus Menteri Pariwisata Bidang Infrastruktur Transportasi, Judi Rifajantoro di Hanggar 4 GMF, Bandara Soekarno Hatta, Banten, Rabu (11/5/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Indonesia AirAsia X tergolong maskapai baru. Karena mereka baru mulai beroperasi pada tahun 2015 kemarin. Meski begitu, pihak AirAsia menyambut baik usulan tersebut.

"Kami sedang memproses beberapa rute ke China, Jepang, Korea, Hong Kong, Macau dan India. Yang pasti kami selalu mensupport," ungkap Presdir Indonesia AirAsia X, Dendy Kurniawan dalam acara yang sama.

Saat ini rute Indonesia AirAsia X melayani rute ke Jeddah, dan beberapa kota di Australia. (rdy/rdy)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads