Kota Moskow akan punya pantai baru yang dirancang khusus bagi anak-anak, atau pun orang dewasa yang tidak bisa berenang. Pantai tersebut akan dilengkapi dengan zona pengaman yang akan mencegah traveler masuk ke bagian pantai yang dalam.
Beberapa media di Rusia seperti Sputnik, termasuk Daily Mail dari Inggris, pun memberitakan tentang rencana ini. Dihimpun detikTravel, Jumat (27/5/2016), pantai ini direncanakan akan dibuka pada musim panas nanti.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Zona ini nantinya akan aman bagi traveler yang tidak bisa berenang untuk bermain-main air. Selain itu, Vasiliy juga membuat aturan agar kapal motor atau speed boat, harus berada sejauh minimal 50 meter dari zona berenang khusus tersebut.
"Di luar zona itu, kedalaman air akan semakin dalam. Pada kedalaman 2 meter, zona tersebut akan dilindungi oleh pelampung," kata Vasiliy.
Dengan demikian, traveler yang tidak bisa berenang tidak perlu khawatir ketika liburan ke pantai-pantai di Kota Moskow, Rusia karena dijamin aman dan tahu batasan, sehingga tidak mungkin tenggelam.
(wsw/rdy)
Komentar Terbanyak
Hilangnya Si Penjaga Keselamatan, Ketika Museum Dirusak dan Dijarah
Mengenal Kereta Lambat yang Dinaiki Kim Jong Un ke China
10 Negara yang Mengeluarkan Travel Warning ke Indonesia karena Demo