Ditemani Anjing Kesayangan, Pria AS Jalan Kaki Keliling Dunia

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Ditemani Anjing Kesayangan, Pria AS Jalan Kaki Keliling Dunia

Kurnia Yustiana - detikTravel
Kamis, 21 Jul 2016 12:30 WIB
Ditemani Anjing Kesayangan, Pria AS Jalan Kaki Keliling Dunia
Foto: Tom Turcich (theworldwalk/Instagram)
Jakarta - Keliling dunia tak harus naik pesawat. Traveler AS memutuskan untuk pergi ke berbagai negara dengan jalan kaki bareng hewan peliharaannya.

Tom Turcich (27) adalah traveler asal New Jersey, AS. Sekitar bulan April tahun lalu, ia memutuskan untuk traveling ke negara-negara di berbagai benua di dunia. Bukannya naik moda transportasi yang memudahkan seperti pesawat, Turcich memilih untuk jalan kaki.

Pria tersebut berbagi kisah perjalanannya di Reddit dengan akun Theworldwalk, seperti dilihat detikTravel, Kamis (21/7/2016). Turcich menuliskan bahwa ia memiliki ide yang tak biasa untuk traveling dengan jalan kaki setelah salah satu teman terdekatnya meninggal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ditinggal pergi sahabatnya untuk selamanya, pandangan Turcich terhadap kehidupan pun agak sedikit berubah. Ia terpikir bahwa hidup di dunia ini sungguh ringkih dan hanya sebentar. Selama masih hidup, pria itu ingin membuat hari-harinya berarti, berpetualang dan melihat dunia.



Dengan tekad yang kuat, setelah dia menganggap dirinya siap untuk pergi, Turcich memulai petualangannya sendirian dari kota kelahirannya. Pemilik sebuah perusahaan AS yang rupanya juga mengenal sahabat Turcich yang sudah meninggal, mengetahui keinginan pria ini dan bersenang hati untuk support perjalnan Turcich.

Selama beberapa bulan mulai berjalan kaki, saat masih di daratan Amerika Serikat, Turcich menemukan anjing terlantar. Hewan itu diberi nama Savannah dan dibawa untuk ikut berpetualang bersamanya.

Hingga sekarang, Turcich sudah berjalan kaki melewati sekitar 10 negara di benua Amerika. 10 ribu km sudah ia lalui bersama Savannah. Selama diperjalanan pun diakui tak mudah, ia harus belajar bahasa Spanyol untuk mempermudah komunikasi di kawasan Amerika Latin, mendaki gunung di Guatemala, melewati gurun di Honduras, hingga tidur di hutan hujan Kosta Rika.

We're best buds. #theworldwalk #travel #colombia #savannahtww

A photo posted by Tom Turcich (@theworldwalk) on Jun 9, 2016 at 7:15am PDT



Biasanya setiap hari ia berjalan selama 8 jam sebelum akhirnya beristirahat untuk kembali berjalan keesokan harinya. Tapi selain kesulitan yang didapat, banyak juga orang memberikan pertolongan seperti tempat menginap kepada Turcich. Ia pun bersyukur dan semakin semangat dalam meraih mimpi keliling dunia.

Kini ia sedang di Ekuador dan akan lanjut berjalan menuju Uruguay. Savannah sang anjing peliharaan yang jadi temannya pun masih setia menemani Turcich menempuh perjalanan yang masih panjang.

Selama bertualang, Turscich juga sering berbagi pengalaman travelingnya lewat berbagai media sosial. Selain Reddit, ia juga sering mengunggah foto di Instragram dan Facebooknya yaitu The World Walk. (krn/krn)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads