PPC merupakan program Trans7 di mana host-nya, yaitu para model, akan melakukan berbagai petualangan seru di berbagai daerah di Indonesia. Misalnya saja naik gunung. Dari 5 model yang menjadi host, ada beberapa yang pernah mendaki Gunung Rinjani di Lombok.
Mereka bernama Sarah Azka dan Chynthia Ockenden. Kedua model cantik ini pun berbagi kisah pendakian mereka ketika berbincang dengan detikTravel di pelataran Gedung Trans TV, Kamis (4/8/2016). Sarah dan Cynny mendaki Rinjani beberapa waktu lalu saat syuting salah satu episode PPC.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sarah tetap berusaha untuk mendaki bersama Chyntia akrab disapa Cynny beserta rombongan. Danau Segara Anak pun telah ia capai dan keindahan alam di sana seakan tak hent memacu semangat untuk terus naik ke sampai puncak. Namun sayang, karena pendakian yang cukup berat dan dalam waktu yang lebih cepat dari pendakian santai umumnya, Sarah tak jadi sampai ke puncak.
"Aku kayak tinggal 500 meter lagi itu sampai puncak, tapi nggak kuat. Kita yang seharusnya minimal 5 hari 4 malam kalau untuk ke puncak, Segara Anak, main-main ke tempat air panasnya itu, kita dipadetin jadi 3 hari 2 malam," tutur Sarah.
Wanita ini masih bersemangat dan ingin sekali terus mendaki ke puncak, tapi badannya dirasa sudah tak sanggup. Walaupun teman-temannya juga terus menyemangati, dia dengan berat hati tetap memutuskan untuk tak ikut lanjut ke puncak.
"Kaki sudah nggak kuat banget dan setelah summit langsung turun lagi nggak nginep. Jadi kalau dipaksain kayaknya nggak sanggup. Jadi save energy buat pulang aja. Pas pulang agak nyesel juga sih kenapa nggak sampai atas padahal kayak 500 meter lagi," ucap Sarah.
Cynny yang saat itu juga bersama Sarah, tadinya sudah begitu kelelahan dan mungkin tidak lanjut ke puncak. Tapi dengan fisiknya yang masih dirasa sanggup. ia pun terus mendaki hingga puncak Rinjani.
"Tim PPC juga nyemangatin ayo dong gitu. Jadinya akhirnya naik," kata Cynny.
Ketika sampai di puncak, Cynny yang sebelumnya pernah mendaki Gunung Gamalama itu pun merasa sangat senang. Ia pun tidak menyesali keputusannya untuk berusaha terus naik ke puncak.
"Perasaannya bangga sih pas sampai atas. Jadinya worth it. Pas sampai atas satu Pulau Lombok kelihatan jadi keren banget," ucap Cynny dengan bersemangat. (/)












































Komentar Terbanyak
Bandara Husein Sastranegara Beroperasi Lagi, Kertajati Jadi Bengkel Pesawat
Prabowo Beri Lampu Hijau, Bandara Husein Sastranegara Mulai Bersolek
Jokowi Dapat Gelar Baginda Pemuka Bangsa dari Keraton Kagungan Lampung, Apa Maknanya?