Puluhan anak seumuran SMP berjalan berombongan sembari menenteng sebuah kantong besar warna putih. Kantong tersebut bertulisan 'Keep Toba Clean'.
Berseragam kaus putih-biru dan mengenakan topi, mata mereka terus mengarah ke bawah sembari sesekali memungut botol bekas air mineral, kotak bungkus nasi, dan kantong plastik yang terserak di kawasan media center Karnaval Kemerdekaan Pesona Danau Toba (KKPDT), Balige, Kabupaten Tobasa, Minggu (21/8/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
(Habib Rifai/detikTravel) |
Dua perwakilan Pasukan Semut naik ke panggung saat dipanggil oleh Farhan, yang sore ini menjadi pemandu acara bareng Terry Putri. Presiden menyematkan pita pada keduanya, sebagai penanda telah resminya pasukan yang anggotanya mayoritas siswa-siswi SMP itu.
(Habib Rifai/detikTravel) |
Karnaval Kemerdekaan Pesona Danau Toba digelar bersamaan dengan Prambanan Jazz 2016 meskipun terpisah jarak. Keduanya menjadi trending topic di Twitter dengan #PesonaDanauToba dan #PrambananJazz (hbb/krn)












































(Habib Rifai/detikTravel)
(Habib Rifai/detikTravel)
Komentar Terbanyak
Koster Tepis Bali Sepi, Wisman Naik, Domestiknya Saja yang Turun
Tangis Istri Pelatih Valencia Pecah, Suasana Doa Bersama Jadi Penuh Haru
Agar Turis Betah, Pemerintah Malaysia Minta Warga Lebih Ramah