Cinta Tanah Air Dimulai dari Liburan ke Negeri Sendiri

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Cinta Tanah Air Dimulai dari Liburan ke Negeri Sendiri

Wahyu Setyo Widodo - detikTravel
Selasa, 23 Agu 2016 16:10 WIB
Cinta Tanah Air Dimulai dari Liburan ke Negeri Sendiri
Foto: Febrian, saat mengisi workshop fotografi (Wahyu/detikTravel)
Jakarta - Rasa cinta tanah air bisa ditumbuhkan dengan beragam cara. Yang paling mudah dan asyik, bisa dimulai dari liburan di negeri sendiri.

Indonesia adalah negeri yang sangat kaya, dari ujung paling barat hingga yang paling timur semuanya menawarkan pesona wisata yang tiada habisnya. Itulah yang dirasakan juga oleh Febrian, travel blogger yang cukup terkenal di dunia maya.

Melalui sosial media, Febrian juga kerap berbagi di sosial media Instagram dengan followersnya tentang keindahan Indonesia, serta pengalamannya saat traveling. Foto-fotonya pun keren, sampai saat ini akun Instagram Febrian sudah diikuti 62 ribu orang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ditemui detikTravel saat Workshop Fotografi #IndonesiadiMataku bersama Ezytravel dan Panasonic di Restoran Seribu Rasa, Menteng, Jakarta Pusat, Febrian mengakui meski baru 2 tahun ini serius menekuni traveling, tetapi dari ujung ke ujung Indonesia sudah membuatnya jatuh cinta. Bagi Febrian, Indonesia itu adalah rumahnya.

New blog post about my experience to Wae rebo on www.ceritafebrian.com (link on my bio) Check it out! #WaeRebo

A photo posted by Add me on line : @febrian (@_febrian) on Jul 25, 2016 at 2:07am PDT



"Menurut saya, Indonesia itu rumah saya. Ke manapun saya pergi, orang akan dengan welcome menyambut saya. Kita punya semuanya. Laut yang sangat indah. Gunung yang tinggi-tinggi. Orangnya yang ramah-ramah. Seru banget!" ujar Febrian kepada wartawan, Selasa (23/8/2016).

Menurut Febrian, setiap tempat di Indonesia ada ciri khasnya masing-masing, dan tidak akan habis untuk dieksplorasi. Selalu ada hal yang baru untuk ditemukan. Salah satu pengalamannya yang cukup berkesan adalah ketika dia traveling ke Desa Matar di Sumbawa Barat.

"Waktu itu saya dikasih tahu teman, ada Desa Matar, desa tertinggi di Sumbawa Barat. Saya ke sana cuma bawa bacpack, nggak ada persiapan apa-apa. Sampai di sana, ternyata mereka welcome banget. Saya tinggal di rumah kepala desa. Seperti saya bilang, Indonesia itu rumah saya," cerita Febrian.

Febrian sudah mengunjungi Pulau Weh hingga ke Raja Ampat. Dari sekian banyak tempat, masing-masing punya adat istiadat yang menarik. Setiap mendatangi tempat baru, sebisa mungkin Febrian mencoba melakukan apa yang dilakukan orang lokal. Menurutnya itu akan menambah kuat ikatan saat sedang traveling.

"Saat ditawari sirih pinang misalnya, ya saya coba. Mereka akan senang, engangementnya jadi lebih kuat. Melakukan hal kecil seperti orang lokal akan makin membuat kita mencintai daerah tersebut dan akan membuat kita jauh mencintai Indonesia," ujar Febrian.

Untuk makin memupuk rasa cinta tanah air, Ezytravel bekerjasama dengan Panasonic menggelar kompetisi video bertemakan Indonesia. Mengangkat tema #IndonesiadiMataku, traveler diajak untuk mengeksplorasi destinasi wisata di Indonesia.

"Menyambut 17 Agustus, kita menggelar video competition tentang pariwisata Indonesia, apa yang menarik dari sana. Hadiahnya total 25 Juta, mulai dari action cam Panasonic, paket liburan ke Bali dan Yogyakarta, sampai voucher-voucher belanja," terang Noor Aini Rachmawaty, Manajer PR dan Advertising Ezytravel.co.id

Kompetisi video ini dibuka sampai 30 Agustus 2016. Syarat dan ketentuannya bisi dilihat langsung di laman resmi Ezytravel. Yang penting video harus orisinal, tidak mengandung SARA dan durasinya tidak lebih dari 1 menit saat diunggah di Instagram. (wsw/krn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads