Botram, Pesta Makan di Atas Daun Pisang Ala Piknik Goes To Citarum

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Piknik detikTravel Goes to Citarum

Botram, Pesta Makan di Atas Daun Pisang Ala Piknik Goes To Citarum

Melissa Bonauli - detikTravel
Sabtu, 17 Sep 2016 16:45 WIB
Foto: Peserta menyantap Botram (Bona/detikTravel)
Bandung - Piknik akan terasa lengkap dengan makan bersama. Nah makan siang kali ini, Piknik Goes To Citarum menyajikannya ala Botram.

Botram merupakan acara makan bersama ala masyarakat Sunda. Acara makan ini seperti acara makan bersama pada umumnya.

Namun yang membuat berbeda adalah alas makan. Acara Botram tidak menggunakan piring, tapi menggunakan daun pisang sebagai alas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Daun pisang diletakkan memanjang. Kemudian peserta duduk di pinggir daun pisang. Makanan yang di sediakan diletakkan di atas daun pisang. Peserta bersama-sama melahap makan siang di atas daun pisang.

(Bona/detikTravel)(Bona/detikTravel)

"Ini namanya Botram. Makan bersama dengan alas daun pisang," jelas Kang Agus, tokoh masyarakat setempat, Sabtu (17/9/2016).

Lauknya ada ayam, tahu, lalapan, kerupuk dan sambal yang enak. "Enak banget sambelnya," kata Syifa.

Sebagian dari peserta baru pertama kali merasakan Botram. Terlihat antusiasme peserta yang mengabadikan makan siang ala Botram ini. Tapi ada juga yang langsung makan, tanda kelaparan layaknya.

Keakraban semakin terlihat. Sembari makan peserta juga asik bersenda gurau. Piknik Goes To Citarum benar-benar menyatukan para traveler. (krn/fay)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads