Selasa (24/1/) kemarin, Valentino Rossi liburan ke Pulau Komodo di Taman Nasional Pulau Komodo, Labuan Bajo, NTT. Adalah Risalsiansyah Putra, salah seorang ranger yakni sang pemandu di Pulau Komodo menceritakan kepada detikTravel pengalamannya bertemu pebalap MotoGp tersebut.
"Sebenarnya saya tidak mendampingi Valentino Rossi (saat trekking di Pulau Komodo), melainkan teman saya. Tapi ketika dia selesai jalan-jalan di sini, kami para ranger mau banget foto-foto dengannya," ujar pria yang akrab disapa Risal kepada detikTravel, Rabu (25/1/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Satu orang besar itu mungkin bodyguard. Soalnya pas kita mau foto-foto dia menghalang-halangi dan bilang tidak boleh foto," terangnya.
Risal mengaku sempat kecewa, tapi mau bagaimana lagi jika tidak diizinkan. Namun beruntungnya, Valentino Rossi yang melihat para ranger ingin berfoto dengannya malah mengajak untuk berfoto!
"Malah Rossi yang mau foto-foto bareng dengan kami (ranger) semuanya. Itu bahkan dia yang nawarin," ucap Risal.
Cekrek! Para ranger pun berfoto bersama Valentino Rossi. Senyum tampak sumringah di semua wajah-wajah para ranger. Kapan lagi, punya kesempatan berfoto dengan pebalap MotoGp tersohor sedunia...
"Kami beruntung banget, di sini bisa berfoto-foto dengan Valentino Rossi. Itu yang foto dia yang nawarin lho, kami senang sekali," kata Risal.
Memang hanya hal simpel, Rossi mengajak para ranger berfoto bersama. Namun bukankah itu sudah cukup menggambarkan kerendahan hatinya. Bukankah hal-hal simpel seperti itu yang justru bikin seorang idola makin dikagumi fans-fansnya? (aff/aff)
Komentar Terbanyak
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Keluarga Indonesia Diserang Pria di Singapura, Anak Kecil Dipukul dengan Botol