Tentu sudah bukan rahasia umum, kalau Selandia Baru menjadi lokasi syuting film kolosal Lord of The Rings (LOTR) yang terinspirasi dari novelis Inggris JRR Tolkien.
Dalam setiap seri filmnya, dikisahkan akan petualangan dari Frodo Baggins yang dibantu oleh penyihir Gandalf. Gara-gara film LOTR, tak sedikit traveler yang mengenal Selandia Baru.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Terinspirasi dari film dan novel tersebut, seorang traveler bernama Akhil Suhas malah iseng membuat sebuah proyek foto bertema LOTR. Dengan mengenakan kostum penyihir Gandalf, Akhil keliling Selandia Baru selama enam bulan dan berfoto. Gandalf pulang kampung?
Namun tidak hanya traveling dan membuat proyek foto bertema LOTR, Akhil juga memposting karyanya di laman Instagram pribadinya @akhilsuhas. Karyanya pun mendadak viral setelah diberitakan media asing seperti Daily Mail, News Australia dan Mashable.
Dikumpulkan detikTravel dari berbagai sumber, Senin (20/2/2017), media Mashable menuliskan kalau Akhil terinspirasi akan LOTR karena ingin mencari tema foto yang berbeda.
"Saya menginginkan sebuah subyek di fotoku, dan dengan begitu banyaknya fotografer yang mengunjungi negara ini (Selandia Baru), saya kira saya butuh untuk melakukan sesuatu," ujar Akhil pada Mashable.
Setelah menonton film LOTR untuk yang kelima kalinya, Akhil pun berpikir untuk memakai kostum Gandalf untuk tripnya di Selandia Baru. Akhirnya ia pun mewujudkan idenya lewat proyek foto bertema #GandalfTheGuide.
Namun Akhil tidak melakukan proyeknya seorang diri. Tidak jarang ia meminta tolong para fans pecinta LOTR hingga orang biasa untuk memakai kostum Gandalf sebagai subyek foto seperti diberitakan media News Australia.
Akhil pun mengunjungi sejumlah destinasi indah di Selandia Baru dan memotret tokoh Gandalf yang tampak begitu mirip. Idenya memang begitu original dan beda dari yang lain. Ya, sekaligus promosi wisata Selandia Baru juga.
Setelah membaca kisah Akhil di atas, mungkin ada traveler yang ingin menirukan hal serupa? Mungkin tidak perlu jauh-jauh ke luar negeri. Bisa dengan traveling ke dalam negeri dan memakai kostum tokoh nasional, Pastinya tidak kalah unik dong! (rdy/fay)
Komentar Terbanyak
Bangunan yang Dirusak Massa di Sukabumi Itu Villa, Bukan Gereja
Brasil Ancam Seret Kasus Kematian Juliana ke Jalur Hukum
Hutan Amazon Brasil Diserbu Rating Bintang 1 oleh Netizen Indonesia